Отзыв Meera о фильме «Миссия «Стамбул»»

Миссия «Стамбул»

Миссия «Стамбул»

Боевик, Детектив (Индия, 2008)

Рейтинг IMDB: 3.3 (797 голосов)

Миссия не удалась.

Сразу хочу написать, что фильм «Миссия „Стамбул“» мне совсем не понравился. Минусы во всем! Но надо оценивать по порядку, поэтому так я и сделаю. Идею о том, что терроризм — это плохо, я всегда одобряла. Да надо снимать фильмы о терроризме, чтобы другие в эту сферу не влезали. И в этом фильме терроризм был раскрыт со всеми «прелестями», но вопрос в том каким образом это все происходило. Начало фильма меня вообще не радовало. Я не могла разобраться в сюжете наверно первых минут 25. Потом стала понимать что? зачем? да почему? То есть уже огромный минус - слабый зачин.

Меня по-страшному бесили замедленные действия в фильме. Едет Вивек на таком красивом байке, а тут его скорость уменьшается и кажется, что он не едет, а ползет на этом байке. Спецэффекты тоже в этом фильме подкачали конкретно. Опять же примеры из фильма. Взрывы в Афганистане, там где убивают Сунила Шетти, казалось бы каменные дома. Бац! Взрыв! «Кирпичная» стена покачалась, словно лист на ветру, и стоит дальше. Создатели фильма совсем в школе физику не учили что ли? Ну еще как всегда кулаки мимо цели летели, но к этому я привыкла и уже совсем не обращаю внимания. Но вот еще один пример недобросовестности при создании фильма. Схватили Зайеда и связали, сейчас бить будут (это после того, как он пытался зайти на 13 этаж). Начали эти бандиты его по животу бить, а там видно, что на том месте, куда его бьют, пластина лежит (а может еще какой материал). Ну да, бить актера нельзя. Но и показывать, что его героя бьют не по-настоящему тоже нельзя.

Ну надо сказать пару «ласковых» слов и об актерах. Радовал меня один Вивек Оберой. Ну он проявляет талант в любом фильме и в этом один правдоподобно играл. И вообще я этот фильм смотрела только из-за него, хотя до этого думала, что он снимается только в интересных фильмах, а этот можно считать его неудачей. Зайед Кхан - ну не вижу я в нем таланта. Как-то все было сухо. Только одна сцена сильно сыграна: когда он пришел освобождать Анджали. И все! Шрия — она всегда играла влюбленную, так что ей труда это не составило. По ней видно было, что роль легкая.Появления Абхишека я до сих пор не поняла. Песенку пропел и все! Злодеев описывать не буду. Мне о них сказать нечего.

Плюсы фильма, за которые его стоит смотреть:
1) ну там Вивек снимается, он в каждом фильме всем нравится.
2) я любовалась гардеробом обоих героев. Они были такие стильные, что недостатки фильма перестаешь замечать.