Отзыв tulupoff о фильме «Вспомнить всё»

Вспомнить всё

Вспомнить всё

Боевик, Научная фантастика (США, Мексика, 1990)

Рейтинг IMDB: 7.5 (271 959 голос)

Просмотром данного фильма, я открыл ещё один фантастический боевик против системы. Пол Верховен запомнился мне как создатель «Звёздного десанта», после которого последовало два продолжения, но нет ничего лучше оригинала. Фильм вспомнить всё вышел в 1990 году, на пике популярности таких лент как «Робокоп» и «Терминатор», которые тоже в своей идее имели фантастический задел, но этот фильм, по-моему мнению, является первым, который показывает, как один человек может сломать целую систему.

По сюжету главный герой — обычный трудящийся работяга, живущий скучной однообразной жизнью, живущий по стереотипному образу жизни, но вот он решает отправиться «Воспоминания», дабы увидеть Марс…

А дальше надо смотреть, потому что нет смысла рассказывать все сюжетные ходы, надо просто смотреть и наслаждаться. Сейчас спустя почти двадцать пять лет данное кино смотрится как классика, ностальгия по былым временам, когда абсолютно всё было по- другому. Думаю, раньше в каждом видеосалоне должна была лежать кассета с данным фильмом. Визуально фильм смотрится очень свежо, уж чего у американцев не отнять, это то, что они в каждом фильме идут в ногу со временем, с новыми веяниями и их фильмы, снятые на уже древнем оборудовании до сих пор хорошо смотрятся.

Фильм снят по рассказу Филлипа К. Дика, который обладает уже солидным числом экранизаций и практически каждый фильм по наиболее значимым его рассказам становился кинофильмом, который любили. Смотря данный фильм я не мог не вспомнить об «Особом мнении» с Томом Крузом где главный герой попал примерно в такую же ситуацию, оказавшись по ту сторону закона, не зная кому верить, кто друг, а кто — враг и Стивен Спилберг сделал всё по высшему разряду. Пол Верховена, можно назвать первопроходцем в фильмах «Против системы». Недавние Обливион и Эллизиум тоже обнаружил в списке рекомендованных тем, кому понравился данный фильм, приятно что противосистемная фантастика мелкими шажками возвращается, но этот фильм останется любимым, потому что как правильно заметили многие «тогда всё делалось с душой и даже в боевики вкладывали смысл». Сейчас же индустрия страдает как раз недостатком души, всё ради денег, это грустно!

Актеры сыграли отлично, Арни в этом фильме выложился по полной, странно было видеть его горы мышц в роли жертвы, обманутого системой, но он остался верен себе и всё также раскидывает направо и налево врагов, также стреляет из разных видов оружия, в общем, любимый классический Арни. Шэрон Стоун тоже хорошо воплотила свой образ, отлично смотрится Майкл Айронсайд в роли Рихтера, в свой образ он постарался вложить как можно больше злодейской убедительности и, на мой взгляд, у него получилось.

В итоге мы имеем отличный фильм о противостоянии человека системе и о восстановлении утерянных воспоминаний. Я поставлю высший бал, потому что данный фильм стал любимым у многих и я рад, что наконец по-хорошему сел и посмотрел отличный боевик с любимым Арни. Посмотрите, не пожалеете.

10 из 10