Отзыв tulupoff о фильме «Будущее планеты: Жизнь после людей»

Будущее планеты: Жизнь после людей

Будущее планеты: Жизнь после людей

Документальный, Научная фантастика (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.7 (968 голосов)

Один из немногих документальных фильмов, которые мне удалось посмотреть. «Жизнь после людей» можно считать моим первым опытом в документальном кино. В этом фильме учёные рассуждают и моделируют картину нашего будущего без нас. Сейчас это действительно кажется научной фантастикой, «но рано или поздно такой день настанет». Этот фильм вновь заставил меня подумать о Природе и Человеке, который жадно потребляет её ресурсы, каждый галлон бензина был взят от Природы, каждый жизненно необходимый ресурс добывают из глубин земли, все учёные и писатели всегда задумывались о последнем дне человечества, какого же будет человеку, и как он будет исчезать. Каждый видит этот день по-разному и каждому хочется избежать конца света, но он настанет рано или поздно и в этом фильме моделируют чёткую картину власти Природы на Земле.

Фильм привлекает своим изображением, видно что создатели долго корпели над визуальным решением и смогли сочетать компьютерную графику и пейзажные съемки, немного клонило в сон, но информация нужна больше, а фильмам я последнее время часто доверяю, нельзя нам вселять ложный оптимизм, нужно быть немного пессимистами, немного реалистами, немного оптимистами но и наивно полагать, что человек когда-нибудь наиграется в «Венца природы» тоже нельзя, ведь уже сейчас видно, что взаимного обмена уже не происходит: человек берёт у природы богатства, но не хочет их возмещать, не хочет воздать сторицей, это прискорбно!

В итоге мы имеем фильм о возможном будущем и пока у нас есть время, нужно менять своё отношение к жизни и задумываться порой над вопросом «А что будет после нас?» ведь вот такие документальные фильмы будут напоминанием о том, что мы должны сделать. Спасибо за внимание

10 из 10