Отзыв Kvertoff о фильме «Саманта: Каникулы американской девочки»

Саманта: Каникулы американской девочки

Саманта: Каникулы американской девочки

Драма, Семейный (США, Канада, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.2 (1 525 голос)

Этот фильм я выбрал, потому что меня удивил такой высокий рейтинг. Для ТВ-проектов с бюджетом в 200 000 он реально высокий. К тому же в списке актеров значится Анна-Cофия Робб. Могу сказать даже больше. Это ее дебютная роль в кино. Дебют получился хорошим. После сериалов девушка получила сразу главную роль. Правда, сначала я ее не узнал с темным цветом волос и ждал, когда в кадре появится привычная блондинка. Даже на постере я не признал, что это и есть Анна-София. Удивительно, как цвет волос может изменить человека. По сюжету главная героиня Саманта живет с бабушкой в провинции и учится хорошим манерам, вышивает, музицирует и т.п. В общем, оправдывает свой статус и готовится стать истинной леди.

Но как и каждый нормальный ребенок, Саманта любит побегать во дворе и поиграть с другими детьми. А соседи как раз приняли на работу новый обслуживающий персонал, включая трех девочек. Главная героиня сразу же сдружилась со старшей. Они начали проводить много времени вместе. Саманта даже научила Нелли писать и читать. В общем, обычная дружба, если не принимать во внимание, что девочки из разных сословий. Но дядя главной героини решил забрать племянницу к себе в Нью-Йорк на несколько месяцев. Но разве крепкой дружбе может помешать расстояние?

Приятное кино. Сюжет развивается размеренно и спокойно, но не дает заскучать. Тем более, нам показывают Америку начала XX века, что придает фильму пару дополнительных баллов. Кстати, фильмы, которые снимают о прошлых временах, требуют больших затрат на декорации и костюмы. Здесь все выглядело вполне нормально даже с таким маленьким бюджетом. И концовка получилась по-настоящему рождественской, которая обязательно вызовет у вас улыбку. Если будет скучно и захочется чего-то спокойного и милого, то не проходите мимо этого фильма. Сейчас такое кино снимают все реже и реже. А зря. Хорошие сказки с моралью тоже нужны. Эх, еще бы сюда добавить старую песенку из детства в качестве саундтрека: «Нужным быть кому-то в трудную минуту — вот что значит настоящий верный друг».