Отзыв Kvertoff о фильме «Затравленная»

Затравленная

Затравленная

Драма, Музыка (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.3 (5 626 голосов)

Не знаю, почему мне захотелось посмотреть этот фильм. Я вообще-то не любитель 50-х, Элвиса и блюза. Но, наверное, адаптированное название и постер с Дакотой Фаннинг повлияли на мое решение. Фильм начался очень оригинально. Девочка просит мальчика показать ей свою «штучку», а взамен обещает его поцеловать. После этого громкое заявление, что она убьет когда-то своего отца. Ну, я как-то сразу приготовился смотреть драму о насилии в семье. Но фильм о другом. Луэллен живет со своим отцом и набожной бабкой со скверным характером. Девочка находит спасение от унылых будней в музыке Элвиса. Сама большая мечта в ее жизни — это встреча с кумиром и возможность спеть ему.

И вот радостное известие приносит ее друг Бадди. Он говорит, что скоро в их городок приедет король рок-н-ролла и даст свой концерт. Но к сожалению, отца главной героини ударила молния и теперь все деньги уходят на его лечение. Но Луэллен не хочет отступать от своей мечты и готова пойти на все, чтобы заполучить заветный билет. И кто-то обязательно решит этим воспользоваться… После полученной психологической травмы девочка уже не хочет петь. Но ее друг Чарльз вылечит ее с помощью блюза.

Плохо, что в синопсисе к фильму сразу же раскрыли все карты. Не осталось никакой интриги. Сразу было понятно, что произойдет. Но все равно тяжело было смотреть на это. Это же ребенок! Вообще роль у Дакоты довольно-таки провокационная. И пиво пьет, и сигарету во рту держит… Но она раскрылась здесь по максимуму. 13-летний ребенок реально вытянул на себе весь фильм. Меня впечатлила ее игра. Столько драматизма и уверенности в жестах и интонациях голоса. Кстати, бедные ее связки. Кричать ей тут пришлось много. Фильм не может не вызвать у зрителя эмоции. Дебора Кампмейер нанесла удар ниже пояса тем, что сделала историю о ребенке. Может быть открыто спекулировать детьми не совсем честно и правильно, но именно в этом изюминка фильма.