Вспомнить все

Вспомнить все

Боевик, Научная фантастика (Канада, США, 2012)

Рейтинг IMDB: 6.3 (224 431 голоса)

Спойлеры!

"Вспомнить всё" - нормальный такой боевик. Временами было откровенно нудновато, но тем не менее, сносно.
Рабочий на конвейере - унылый Даглас Куэйд с унылым именем. Первый случай, когда герой этого типажа мне не нравится. Колин Фаррелл, конечно, сексуальный, когда стоит без футболки, но сам его герой как резина - вроде и жуётся, а вкуса нет. Зато Лори, жёнушка сапога, по-моему, получилась очень даже колоритной барышней - нереально красивой и плохой. Истеричка, фанатичка, прыгающая, словно кошка, ну и абсооолютно неубиваемая. Несмотря на то, что синяков от многочисленных падений и въезжаний кулаков в её чудесную мордочку я так и не увидела (впрочем, у остальных героев тоже), она так потрясающе целенаправленно пыталась уничтожить сапога, что я даже прониклась и не сержусь на такое режущее глаза несовпадение с законами биологии и физики. Так вот. Даг видит странные кошмары и, чтобы в них разобраться и хоть как-то разнообразить свою дождливую жизнь (да, там постоянно идёт дождь), топает в подпольную организацию (которая тщательно рекламируется, но всё равно подпольная - такое вообще возможно?), чтобы поиграться со своим мозгом. А чё, нормально, что ещё делать всяким там печальным в пасмурность? Фирма под названием созвучным названию фильма предоставляет следующие услуги: имплантация воспоминаний. На любой вкус. И поскольку унылый Даг видит во сне себя супер-воякой, то и воспоминания он хочет соответствующие. Есть мелкий нюанс - имплантируемые моменты не должны иметь никакого отношения к настоящей жизни. А то будет жопа. Какая именно не очень констатируется, но что жопа - это понятно. Садится Даг на кресло и... И тут пошла жара! Вбегают куча полицаев, все орут, Даг орёт, а потом всех кокошит. Нечаянно. Ну, непонятно сапогу, как это он так двигается.
И тут делаю фатальную ошибку я.
Ошибка моя заключалась в следующем. Почему-то (почему-то!) я вдруг вообразила, что это а-ля "Начало". Или "Остров проклятых". Нет, я понимала, что это совсем полюса, но почему-то (почему-то!) ожидала коллизий в таком духе. Ждала пирог, а мне принесли корку. Потому что нет там ничего загадочного. Потому что режиссёр в общем-то и не собирался мудрить. В меню было чётко написано - "боевик". БОЕВИК, Маша. Весь фильм я ждала некой загадочности. Ну, как же так, ведь обязательно должно быть непонятно, где имплантанты, а где настоящие воспоминания, должна быть тайна, интрига! Но - БОЕВИК, Маша. Поэтому: Дерутся. Стреляют. "О, чёрт, кто я?!". Дерутся. Удирают. Стреляют. "О, чёрт, я не помню прошлую жизнь!". Стреляют. Удирают. Взрывают. Плохие повержены, хорошие целуются. Энд.