Отзыв blue-eyed83 о фильме «Черная месса»

Черная месса

Черная месса

Боевик, Драма (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.9 (152 086 голоса)

"Выбор есть всегда. Просто твой оказался неправильным" (с). Джеймс Уайти Балджер.

"Черная месса" оказалась идеальным фильмом для дождливого и холодного субботнего вечера. Это была самой ожидаемой картиной года для меня, соскучилась по Джонни на экране. Предвкушение увидеть радикально преобразившегося Деппа было настолько сильным, что я даже не смотрела трейлер.

Итак, перед нами традиционная американская бандитская драма, повествующая о жизни и криминальной деятельности нашумевшего гангстера Южного Бостона конца 20-го века - Уайти Балджера.
Джимми - преступник. Он не прощает предательство, высоко ценит верность. На его счету не одно убийство, совершенное самым жестоким образом. Джонни не простой человек и не просто преступник. Он больной на всю голову убийца, который после каждого подобного акта невозмутимо бросает своим парням "приберите тут за собой". Он любящий сын, не менее заботливый отец своему единственному сыну. Уайти чуточку умеет быть романтичным, подарив своей женщине скромный букет цветов вместе с поцелуем. Это просто сложный во многих смыслах человек.

Картина просто чисто визуально очень красива - актёры, которые, казалось бы подобраны ювелиром, грим на их лицах, костюмы ребят из ФБР. Особенно считаю нужным отметить автомобили с размером в корабль, узкие Бостонские улицы с уютными домами. Все эти детали задали атмосферу фильма, что, в конечном итоге, на мой взгляд, сделали его весьма и весьма удачным.
Джонни Депп в амплуа главы криминальной банды просто невероятен - ему удалось создать ярко выраженный образ крутого и не менее жестокого гангстера с не прогибаемой осанкой и жестким взглядом.