Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Когда плачут чайки»

Когда плачут чайки (сериал)

Когда плачут чайки (сериал)

Аниме, Детектив (Япония, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.5 (324 голоса)

Я совершенно не люблю подобные сериалы, но любопытство, вера в лучшее и любовь к психологизму, часто заставляют грызть кактус. Взять 18 человек, запереть в доме на острове, убить почти всех и найти убийцу - это прошлый век, не правда ли? В наше время без тяжелых наркотиков нельзя. Первую половину сериала мне было мало что понятно. Слишком много каких-то бредовых вставок и ситуаций. Как оказалось позже, к аниме надо было относиться не как к мистике и ужастику, а как к фантастике и детективу. При всей моей не любви к детективам, фантастику я обожаю, так что вторая половина пошла куда бодрее. Постановка сюжета очень сложная, мало того, что существует порядка 30 героев, которых ты различаешь и запоминаешь аж по именам, так же существуют несколько параллельных вселенных, в которых эти герои могут иметь разные ипостаси, в каждой вселенной разные смерти и убийцы, разные развития событий, это все еще и показывают вперемешку. Мне кажется, картинка сложится, если посмотреть сериал раза три подряд. С другой стороны, я теперь наконец-то понимаю, в чем смысл Цикад, но, к сожалению, читать их пока все равно еще не настроена, хотя уже ближе к этому желанию, чем раньше.
Аниме хочется похвалить по многим аспектам: очень понравилась музыка, восхитительный антураж остатков викторианской эпохи во второй половине 20 века, так же, обожаю когда японцы изображают западную мифологию, религию и нравы – у них это очень необычно и хорошо получается. Браво хочется сказать за всю толпу персонажей – каждый вышел индивидуальностью, помнишь всю бесчисленную толпу, а такого сложно добиться. Очень понравились ведьмы, «вещи», фантастические вставки с боями. Но я ставлю не высокую оценку, потому что смотреть часто было очень скучно. Сложное построение меня тоже не радовало и то, что нам не все показали, рассказали и уже не покажут – окончательно разочаровало.
Жаль, что мало переведено. Но может быть, когда-нибудь…

МувиБинго. Тур №3. Game loading...