Отзыв SvetLana015 о фильме «Компания негодяев»

Компания негодяев

Компания негодяев

Драма, Комедия (Индия, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.0 (5 466 голосов)

четверо друзей решают открыть свою компанию

Как часто официальные аннотации не соответствуют истине. Друзей на самом деле было трое: Каран (Шахид Капур), Зинг (Мейанг Чанг) и Чанду (Вир Дас). Позже, когда аферисты уже открыли своё "дело", к ним присоединилась Бюльбюль (Анушка Шарма).

Фильм о том, что сколько верёвочке не виться, а конец будет. Невозможно всегда и всех обманывать, каким бы ты гением ни был. Не все же вокруг тупые идиоты! У Карана блестящий ум, но воспользовался он им неумело, хоть и гениально. Любовь, риск, аферы, роскошная жизнь и недремлющее око полиции - всё это сопутствует героям. И не все могут достойно пережить счастье внезапного богатства. Большие деньги кружат голову, ослепдяют и горделиво возносят человеческую натуру. Так легко потерять не только друзей, любовь, но и себя самого. Избитые истины? Да. Но не лишним бывает ещё раз взглянуть на это со сторонны и задуматься. Всем мы мечтаем о несметных сокровищах, что введут нас в мир богачей, где можно ни в чём себе не отказывать. Но готовы ли мы платить за это, не деньгами, а чем-то бОльшим? Достаточно ли в нас душевных сил удержаться и не пасть ниже городской канализации?

На МЛ нет, к сожалению, определения для жанра "авантюрный" (админы, это вам сигнал к действию!). А "Компания негодяев" - это как раз авантюрный фильм, с комедийной и романтичной нотками. И ни в коем разе не криминал, драма или боевик! Шахид и Анушка замечательно смотрятся в кадре, оба отличные актёры. Это явно не "одноразовый" фильм, его можно пересматривать время от времени. Приятное и интересное кино.

картинка SvetLana015

картинка SvetLana015

картинка SvetLana015