Отзыв cheshir117 о фильме «Прислуга»

Прислуга

Прислуга

Драма (ОАЭ, Индия, США, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.0 (449 160 голосов)

Три истории, три разных женщины по возрасту, положению и цвету кожи. Эйбилин, служанка, которая вынянчила 17 детей и до сих пор не оправилась после смерти единственного сына. Минни, служанка, которая невероятно вкусно готовит и с невероятно дерзким нравом, ни у одной белой леди она не задерживается надолго. И Скитер, молодая девушка, которая только-только закончила колледж и хочет стать журналисткой или писательницей, а лучше все сразу. Их объединяет чувство справедливости.

Из белых женщин мне понравилась Селия Фут, да она глупенькая, но зато она добрая. Лучше быть доброй дурочкой, чем тварью в красивых нарядах. Мисс Хилли, просто невероятно бесила, тот момент, когда пирог Минни это просто самое шикарное, что можно было сделать с этой женщиной :D Элизабет просто покорно со всем соглашается, а могла бы быть вполне хорошей подругой Скитер, как и раньше.

Как же так? Ты ешь еду, приготовленную твоей служанкой, ты можешь доверить ей своих детей на воспитание, но школы должны быть разные, библиотеки и бассейны тоже, и упаси вас боже ходить в один туалет с этой вот черномазой! О несправедливости. О жизни. О дружбе. О женщинах. О выборе и том, что ты можешь стать самим собой, несмотря на страх последствий.

Фильм великолепный и это полностью заслуга шикарных актрис: Виолы Дэвис, Октавии Спенсер, Эммы Стоун, Джессики Честейн и конечно же Брайс Даллас Ховард. Все героини отлично передали характеры своих книжных персонажей, за что им огромное спасибо. Фильм светлый, чудесный и щемящий тоской грудь, как и книга. Он конечно не так ярко передает истории и переживания этих женщин, уступает фильму, но тем не менее тоже попадет в любимые.