Отзыв Goramyshz о фильме «Запределье»

Запределье

Запределье

Драма, Приключения (Индия, США, 2006)

Рейтинг IMDB: 7.9 (100 045 голосов)

Секс, наркотики, разноцветные картинки или Все «лучшее» детям
Фильм, в котором всего два положительных персонажа. И, конечно, это не главные герои. Но, конечно же, зрителю предлагается сочувствовать именно главным героям, хулиганистой девчонке и сидящему на колёсах актёру театра и кино. Дело происходит в какой-то клинике, в какой стране-стороне не ясно. Время - примерно начало двадцатого века. Непоседливая хулиганистая девчонка, из аборигенов, по своей непоседливости сломавшая руку, владеющая откуда-то английским языком, разгуливает по клинике, заходит во взрослые палаты, в одной из них «добрый дяденька» с уткой под кроватью и перспективой выезда из клиники на инвалидной коляске, решает подружиться с ходячей девчонкой, втереться к ней в доверие, чтобы та по простоте своей принесла ему обезболивающего (наркотики), которого он должен принять лошадиную дозу и благополучно откинуть копыта. Поэтому, на её «почемучные» вопросы он отвечает развёрнуто подробно, конечно же сильно привирая. О том, что он актёр, свежепреданный актрисой, ушедшей к режиссёру, он также умолчал. Поставив себя на роль Шахерезады, он начинает рассказывать девчонке сказку, в которой предполагает главным злодеем режиссёра, а себя, естественно, главным героем. Воображение девчонки вносит свою редактору, ставя на место актрисы местную хорошенькую медсестру, а на место режиссёра недоброго врача, запрещающего ей разгуливать по клинике и, к тому же, по наблюдениям девчонки, лапающего эту медсестру за задницу. Подыгрывая девчонке, «сочинитель» вплетает в сказку окружающих людей, взяв их в команду главного персонажа своей сказки. Добившись своего, рассказчик убил в сказке всех помощников героя и намеревался убить и его самого, то есть себя, согласно своему плану, однако, авторы фильма соизволили этот совсем не симпатичный персонаж сохранить в целости и сохранности. По замыслу авторов картины, зритель должен, прослезившись, как следует пожалеть актеришку, однако, у меня этот персонаж не вызывает абсолютно никакого сочувствия. Вот девчонку жалко, и жалко маленькую актрису, сыгравшую это. Вообще, из массы англоязычных жестокосердных сочинений сие произведение абсолютно никак не выделяется. Красивая картинка, но смысл нулевой, вакуум под красивым фасадом.