Отзыв Omiana о сериале «Убей меня, исцели меня»

Убей меня, исцели меня (сериал)

Убей меня, исцели меня (сериал)

Детектив, Комедия (Южная Корея, 2015)

Рейтинг IMDB: 8.4 (1 693 голос)

Отличная дорама с психологическим уклоном, ведь главная интрига – почему личность Чха До Хёна, чеболя в третьем поколении, однажды просто распалась на части. Теперь в нем помимо его самого живут: агрессивный бузотер Син Сэ Ги, молодящийся аджосси Перри Пак, подросток с суицидальными наклонностями Ё Соп, юная фанатка айдолов Ё На и маленькая девочка На На. Причем До Хён вынужден скрывать свой недуг от всех, даже от своей семьи, в его секрет посвящен лишь секретарь Ан.

Пока он жил в Америке, ему это еще худо-бедно удавалось, но однажды его призвала к себе властная бабушка, вознамерившаяся задействовать внука в борьбе за власть в их компании. На родине До Хён неожиданно свел знакомство с девушкой-психиатром О Ри Чжин, которая стала для него лучиком света и главным ключом к забытым детским воспоминаниям…

Все-таки до чего ужасны бывают взрослые! Вся семейка До Хёна – это просто монстр на монстре, кто-то из них совершал ужасные вещи, кто-то покрывал преступления, кто-то просто закрывал глаза на происходящее. При этом они алчут власти и денег, и никто не погнушается оттоптаться на чужих слабостях. Замечательным противовесом им выступает дружная и позитивная семья О Ри Чжин, благодаря которой героиня выросла такой сильной и уверенной в себе женщиной.

Несмотря на затрагиваемые серьезные темы и льющиеся потоки слез, несмотря на тяжелые детские психотравмы, полученные главными героями, несмотря на жестокость, проявляемую теми, от кого вроде бы привычно ждать заботы и любви, несмотря на все это, впечатление дорама производит самое светлое и радостное. Немало позитива дарят близняшки О Ри Чжин и О Ри Он, демонстрирующие редкую душевную близость. Личности До Хёна отжигают по полной, так что хоть и хочется его пожалеть, но удержаться от смеха над их проделками порой просто невозможно. Чего только стоит внезапная любовь, которой воспылала Ё На к брату Ри Чжин, а как она же бросалась на сцену к любимым оппам! Забавен Перри Пак, обожающий рыбачить, мастерить бомбы и вообще всячески развлекаться. Хорош Син Сэ Ги, суровая брутальность которого вдруг сменяется детской непосредственностью реакций.

Сюжет закручен так, что не дает заскучать и на минуту, романтические сцены нежны и красивы, ОСТ прекрасен, а причины расщепления личности бедного До Хёна выглядят более чем убедительными. К счастью, ему повезло встретить ту единственную, которая могла ему помочь. Я и раньше к Чи Сону относилась с большой симпатией, но тут он меня просто поразил – убедительно сыграл столько личностей, да еще так, что верилось каждому его слову и взгляду. Хван Чжон Ым впечатлила меньше, но в принципе ее традиционное амплуа громкоголосой, импульсивной и добросердечной девицы здесь оказалось весьма к месту.