Отзыв Kvertoff о фильме «Слова убийцы»

Слова убийцы

Слова убийцы

Драма, Криминал (Испания, 2003)

Рейтинг IMDB: 7.1 (1 955 голос)

Сюжет кажется типичным для триллера. Жертва в лапах маньяка, который предлагает ей игру. Но это будет не такая игра, как в Пиле, а совсем безобидное развлечение в слова. Хотя безобидным сложно его назвать, поскольку на кону стояли глаза жертвы, если она проиграет. Флэшбеки и флэшфорварды держат зрителя заинтригованным вплоть до конца фильма. Что же случилось с жертвой? Ответ вы узнаете в самом конце.

Надо отдать должное сценаристам. Им удалось меня запутать. Весь фильм гадал, кто же этот Рамон на самом деле. Маньяк или шутник? Это самый главный козырь фильма. Вообще интрига для триллера — залог успеха. Даже если у фильма небольшой бюджет, оригинальное развитие сюжетной линии может вытянуть любой фильм. Кстати, удивительно, что режиссерское кресло принадлежало женщине. Слабый пол совсем не ассоциируется у меня с данным жанром.

Из актеров тут можно выделить только двоих. Собственно именно тех, кто сыграл главные роли. Дарио Грандинетти хорошо смотрелся в этом образе. По его внешности действительно сложно понять, есть ли у него психические отклонения или нет. Внешне он мне почему-то напомнил украинского певца Влада Дарвина. Гойя Толедо тоже хорошо сыграла и эффектно смотрелась в красном платье. Но все-таки ее Инес в «Планах на завтра» мне показалась более убедительной. В принципе, больше некого выделить. Не могу сказать, что фильм меня покорил. Может после философских драм такое кино кажется несерьезным. Но и не разочаровал. Нет спецэффектов, но зато есть интрига. А этого достаточно, чтобы скрасить вечер перед экраном.