Отзыв Kassie_Lawliet о сериале «Лексс»

Лексс (сериал)

Лексс (сериал)

Комедия, Научная фантастика (Канада, Германия, Великобритания, 1997)

Рейтинг IMDB: 7.4 (5 693 голосов)

Ностальгия. Да, именно это чувство просыпалось каждый раз, когда я включала очередную серию "Лексса", и именно ностальгия - одна из важнейших причин, почему я решила его пересмотреть. Для меня "Лексс" является одним из тех сериалов, которые наравне с "Секретными материалами", "Пси-фактором", "Вавилоном 5" и др. хорошо запомнились с детства. Хотя, по сравнению с вышеперечисленными сериалами, сюжет "Лексса" я припоминала смутно. Первое, что приходило в голову - сам Лексс, огромный десятикилометровый живой корабль-стрекоза, который запросто одним выстрелом может уничтожить планету. Но уже после первых пяти минут просмотра я вспомнила и остальных: слегка мертвого Кая, который мне так нравился в детстве; Стенли в его дурацком костюме, который он ни за что не хотел менять; и, конечно, гимн Бруннен-Джи.

Yo Way Yo
Home Va Ya Ray.
Yo A-Rah.
Jerhume Brunnen-G!

Слушаешь и невольно начинаешь подпевать храбрым воинам Бруннен-Джи. Вообще, музыка в сериале отличная.

Любимые персонажи: Лексс и Кай. Да и как можно не любить Лексса? Это милое насекомое, спокойное, как удав, в любой ситуации, за исключением встреч с космическими пауками. До сих пор вспоминаю его жалостливое :"Стенли, можно я поменяю курс? Впереди паутина, а значит, там есть паук" XD

Единственное замечание - то, что "готовит" Лексс, выглядит до жути неаппетитно, так что лучше запасаться продуктами где-нибудь в другом месте.

Компьютерные спец.эффекты хоть и кажутся сейчас примитивными, для своего времени (и бюджета) очень даже неплохие. К сожалению, сказать того же о сюжете не могу. В целом, все неплохо, но за два первых сезона было слишком много скучных серий. Что будет дальше, неизвестно. Я пока что решила сделать перерыв. Но фанаты говорят, что 3-4 сезоны будут похуже первого. Не знаю, правы ли они или нет, досмотреть сериал полностью все равно хочу, правда, попозже. И все же, пусть даже "Лексс" далек от идеала, рука не поднимается поставить ниже 7 баллов.