Отзыв Kvertoff о фильме «Это только мне?»

Это только мне?

Это только мне?

Комедия, Романтика (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.0 (2 389 голоса)

Забавный постер привлек мое внимание. Прочитал синопсис, посмотрел жанр. Поскольку романтические комедии для тематического кино довольно-таки редкое явление, решил сразу и посмотреть. Ну, все-таки комедией тут особо и не пахнет. Я бы отнес этот фильм к жанру мелодрамы (с ударением на «мело-») Сюжет, конечно, с явными ляпами. Блэйн познакомился в сети с парнем. Они долго разговаривали по телефону, нашли много общих тем для разговора и плавно перешли к тому, что пора бы встретиться в реале. Ксандер отправил свою фотографию и только тогда Блэйн заметил, что переписывался с аккаунта своего соседа. Пришлось застенчивому юноше просить Кэмерона пойти на свидание вместо него.

Сразу же обращу свое внимание на откровенный ляп. Ну, допустим главный герой действительно не заметил, что в профиле не его фотографии, а потом побоялся сказать правду. Но они же пришли все трое на встречу. Неужели по голосу Ксандер не мог отличить Блэйна, если они болтали по телефону часами?! По-моему, это странно. Да и вообще надо было сразу прояснить ситуацию. Хотя мне понятен тот посыл, который хотели внести сюда создатели фильма.

Основная идея фильма в том, что не стоит скрываться за масками. Надо быть уверенным в себе и не искать причины, почему любовь не постучится в твои двери, а просто верить в нее. Банальная истина, но ведь по факту многие верят только в киношную любовь, а не в реальную. А этот фильм, возможно, сможет в ком-то зажечь лучик надежды. Хоть тут и есть ляпы, и актеры могли бы сыграть более убедительно, но сама идея фильма мне понравилась.