Отзыв Kvertoff о фильме «Потому что я так хочу»

Потому что я так хочу

Потому что я так хочу

Комедия, Мелодрама (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 5.6 (35 242 голосов)

Мои ожидания не оправдались. Комедия получилась слабенькой и скучноватой. По сюжету мать троих дочерей Дафна чересчур сильно хочет устроить личную жизнь своих детишек. Старшие дочери уже вышли замуж, осталась младшенькая Милли, которой не везет на парней. В общем, решила мамочка помочь своей непутевой дочурке и разместила в интернете объявление о кастинге на должность спутника для ее чада. Среди самых разных претендентов она выбрала архитектора Джейсона, а за дочерью начал ухлестывать еще музыкант Джонни. В общем, то никого, то оба сразу.

По-моему, глупый сюжет. Есть, конечно, такие мамаши, которые лезут в личную жизнь своих детей и приводят им женихов / невест, как собачек на вязку. Но образ Дафны слишком утрированный, как и образ Милли. Девушка довольно-таки взрослая и вроде как самостоятельная, есть своя квартира, работа. Пора бы в таком возрасте самой принимать решения, а не слушать советы мамы-наседки. Может парни просто не знают всех тонкостей взаимоотношений между матерями и дочерьми, но мне показалось странным, что Дафна даже платье выбирала для Милли.

Не понял я юмора в откровенных беседах с мамой об оргазме. Да и 60-летняя женщина, задирающая ноги кверху в порыве страсти, вызывает недоумение, как минимум. Выбор между двумя парнями — тоже банальный ход. Хотя мне понравилось, что развитие отношений было примерно одинаковым (например, момент с разбитой посудой). Правда, я так и не понял, откуда у Джонни появился ребенок. Хотя нет. Я прекрасно понимаю, откуда берутся дети. Но что случилось с его биологической матерью? По-моему, в фильме об этом не говорилось.

В общем, сюжет банальный. Если есть в фильме какой-то обман, то он обязательно откроется под конец. Голубки расстанутся и в конце главная героиня выберет своего принца. Бла-бла-бла. Вот «Парень моей девушки», где главная героиня тоже выбирала между двумя парнями, смог меня удивить своим неожиданным разворотом событий в конце. А здесь этого не было. И Дайан Китон в роли мамы мне не понравилась. Похожая роль у нее была в фильме «Привет семье!», но там она смотрелась намного лучше. Если пройдете мимо этого фильма, то ничего интересного не пропустите. Хотя может девушкам понравится и они узнают себя или свою маму в лице этих персонажей. Мне кажется, что реализация этой идеи получилась слабенькой.