Отзыв Kvertoff о фильме «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Мелодрама, Фэнтези (Канада, США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.4 (62 869 голоса)

Сюжет вроде трогательный в какой-то мере, но было несколько недочетов, о которых я расскажу чуть позже. Сначала поговорим о самой истории двух братьев, которые были очень близки между собой. В результате несчастного случая младший Сэм погибает, а старшего брата Чарли, который был за рулем автомобиля, удалось все-таки спасти после клинической смерти. После этой трагедии он стал видеть дух своего брата и каждый вечер на закате продолжать с ним тренировки по бейсболу, пока не встретил свою бывшую одноклассницу Тэсс. В итоге, Чарли пришлось делать выбор между умершим братом и симпатичной ему девушкой.

Сначала фильм смотрел с интересом. Трогательный момент, когда младший брат умирает. Но дальше все пошло слишком предсказуемо. Концовку можно было отгадать. Очень сильно напомнило фильм «Между небом и землей», но если там сразу понятно, что перед глазами мелодрама с элементами фэнтези, то тут получилось вообще что-то невнятное: и на драму как-то не особо тянет, и мелодрамой не назовешь… В общем, сюжету нечем удивить зрителя.

Второй промах — это актеры. Зак Эфрон — молодой и популярный среди тинейджеров актер. Об этом свидетельствуют 2 награды Mtv Movie Awards. В фильмах для этой аудитории зрителей он органично смотрится. Пока что ему рано примерять на себя драматические образы. Возможно, я к нему придираюсь, но воспринимать его всерьез еще не могу. Это сказалось на впечатлении в целом. Аманду Крю видел в главной роли малобюджетной романтической комедии «Инсценированный разрыв». Тоже ничего особенного из себя пока что не представляет. Моментами было скучно и даже смешно, хотя в контексте сюжета это вообще неуместно. Вроде и задумка неплохая, и красиво объяснили, почему выжил главный герой. Но подростковые актеры не дают воспринимать все происходящее всерьез.