Пуля-Раджа

Пуля-Раджа

Боевик, Драма (Индия, 2013)

Рейтинг IMDB: 5.0 (3 486 голоса)

Приступила к просмотру всех доступных работ Саиф Али Кхана. После "Агента Винода" следующим я выбрала более-менее свеженькое "Пуля-Раджа".

О чём.
Фильм о дружбе, плохих высокопоставленных дяденьках и мафии. Любовь, конечно, тоже затесалась в этой истории "простых" парней. Раджа частенько влипает в неприятности. Но благодаря своей везучести и острому уму он до сих пор благополучно выживал и выкручивался. И вот однажды он попал на свадьбу местного олигарха. Там он познакомился с Рудрой, двоюродным братом жениха. И в ту же ночь Раджа и Рудра плечом к плечу защитили всю семью от внезапного нападения бандитов. С этого часа Раджа и Рудра стали дружбанами. А дальше пошла по миру слава смелых парней, расправляющихся то шантажом, то пулей с нечестными дельцами и олигархами. Двое на страже страны! И, конечно, каждый чиновник, честный и не очень, был бы не прочь завербовать парней на свою сторону. Вскоре ребята получают "повышение", поступив на "службу безопасности" к министру Раме Бабу Шукле. И тут понеслось! Конечно, столь рьяные товарищи не могли не нажить себе врагов и предателей.

Такой необычный фильм, что трудно его причислить к какой-то одной категории. Это вроде как комедийный боевичок с элементами драмы и романтики. Я успела и посмеяться, и смочить слезой глазки, и умилиться любовными ноткам. Ничего лишнего и глупого, толково снята лента. Мимоходом упомянутый художник - и тот сыграл свою роль в истории. Разве что сомнения вызвали кирпичики, прилетевшие в голову одному бандиту, и тот даже синяком не покрылся. :)) А так - хорошее кино и под настроение можно пересмотреть. (Пока я выцепляла кадры чуть опять не увлеклась просмотром.)

Даже образ Раджи не строго типажный. С виду сельский простачок, честный и мирный очаровашка, но внешность обманчива. Если его разозлить, то Раджа хватается за оружие - и тогда держись округа! Мы уже видим крутого парня, рассекающего на байке, не боящегося самого Равана. Он сам становится Раваном. Кстати, его любимая поговорка: "Злой брахман - это Раван (дьявол)!". И надо сказать такая смена характеров, от милого котёнка до разъярённого тигры, вполне гармонична и выглядит естественно. Мне понравилось.

Впервые обратила внимание на актёров Джимми Шергила (Рудра) и Видьюта Джамвала (полицейский Мунна). Мне очень понравились эти ребята. Заглянув в их фильмографии, я увидела знакомые фильмы. Стало быть, они уже мелькали перед моими глазами, но как-то бесславно. В Коммандо (2013), например, Джамвал вообще играл главную роль. Но вот не зацепил он меня тогда, не запомнился. Надо пересмотреть, что ли?.. В "Пуле" я осталась довольна игрой и Джамвала, и Шергила, прониклась их обаянием. Посмотрю ещё при случае фильмы с их участием.

картинка SvetLana015

картинка SvetLana015

картинка SvetLana015