Отзыв Kvertoff о фильме «Рыцарь дня»

Рыцарь дня

Рыцарь дня

Боевик, Комедия (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.3 (166 698 голосов)

В принципе, неплохой комедийный экшн, который не несет в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки. Чисто развлекательное кино. Акцент стоит только на зрелищности спецэффектов и юморе. Кстати, они довольно-таки неплохие. Сюжет мне не понравился особо. Весь сыр-бор начался из-за какой-то батарейки, которая никогда не разряжается. Все гоняются за ней, а агент Миллер пытается защитить молодого гения-изобретателя и уберечь ту самую батарейку. А главная героиня Джун чисто случайно попала в эпицентр событий.

Фильм мне немного напомнил «Ангелов Чарли». Там девушки тоже лихо раздавали тумаки направо и налево плохим парням, но обязательно с юмором. Здесь вместо трех ангелов один рыцарь в лице Тома Круза. Не могу сказать, что он сыграл хорошо или плохо. Он был таким же, как и в других фильмах. Никаких эмоций. Чего не скажешь о его напарнице. У Диаз эмоции просто зашкаливают. Честно говоря, мне уже надоели ее подергивания головой, улыбка во весь рот и повизгивания. Она почти везде играет одну эмоциональную блондинку («Ангелы Чарли», «Милашка», «Однажды в Вегасе», «Отпуск по обмену»). Начинаю в ней разочаровываться.

Из плюсов выделю спецэффекты. Бюджет не зря потратили. Картинка была очень яркой и красивой. Этому поспособствовала еще частая смена дислокаций. Можно насладиться пейзажами Испании, Австрии, тропического острова… Юмор тоже местами радовал. Например, в сцене, когда Миллер просит бежать Джун насчет три. В общем, фильм подойдет для того, чтоб убить время, но не более того.