Отзыв Kvertoff о фильме «Развлечение»

Развлечение

Развлечение

Детектив, Криминал (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 5.0 (10 368 голосов)

Очередной трэшовый ужастик оказался очень слабеньким. Неудивительно, что его сразу выпустили на видео. Странно только, зачем его вообще решили выпускать. Три истории разных девушек, которые сначала кажутся абсолютно разными и несвязанными друг с другом, возвращают нас к прошлым событиям их детства, когда они были подругами и смеялись над одним мальчиком со странностями. Детки выросли, но тот парень не забыл насмешки подруг и устроил им развлечение по-взрослому.

Есть несколько удачных сцен, за которые я добавлю один балл. Но если приглядеться, то в сюжете слишком много огрехов и трещин. Начнем с первой истории на дороге. Почему девушка выпала из грузовика? Зачем маньяку ждать, когда вернется парень Шелби, если он сразу мог забрать двух девушек, пока тот догонял водителя грузовика? Вторая история с клоунами вообще одна сплошная банальность. Странные звуки в огромном доме, дождь с грозой на улице и т.д.

Третья история тоже довольно предсказуемая. Мы уже давно знаем, что нельзя входить в заброшенный дом без приглашения. Опять же не могу не заметить странное поведение героини. Почему она отправила своего бойфренда в заброшенную гостиницу, а потом еще сама туда пошла. Было бы логичнее позвонить в полицию и объяснить ситуацию. Как человек, вышедший на шум на улицу, мог оказаться наверху?! Или это был сообщник?

Под конец фильма уже вообще пропадает всякий интерес и просто хочется быстрее досмотреть. Но финальный аккорд мне понравился, хотя этот прием уже 100 раз показывали в разных слэшерах. Нельзя заглядывать в разные дырочки, а то оттуда что-то может выскочить. А смех был действительно противным и раздражающим, собственно как и сам фильм. Смотреть не советую.