Отзыв Kvertoff о фильме «Маленький Манхэттен»

Маленький Манхэттен

Маленький Манхэттен

Комедия, Мелодрама (США, 2005)

Рейтинг IMDB: 7.6 (20 892 голосов)

Фильмов о первой любви становится все больше и больше. И это здорово, что в жанре романтических комедий появилось такое ответвление, где, помимо забавных моментов и романтики, встречается еще детская умилительная непосредственность. События этой истории разворачиваются в одном из самых красивых городов мира. Именно в Нью-Йорке Гэйб впервые в жизни влюбился в девочку Розмари, которую знал еще с детского сада. Но настоящие чувства пришли к нему немного позже, когда они вместе попали в секцию каратэ. Первые свидания, первые непонятные чувства, первые прикосновения рук и первый поцелуй навсегда останутся в памяти этого мальчугана. Эту историю зритель увидит его глазами.

Совсем недавно я смотрел два других фильма на эту же тематику. «Have Dreams, Will Travel» все-таки более взрослое и серьезное кино с элементами настоящей драмы, поэтому его можно не брать в расчет. А вот с фильмом «Привет, Джули!» можно провести аналогию. К сожалению, не в пользу этого фильма. Там все было намного интереснее и в плане сюжета, и в плане постановки. История рассказывалась от лица героя и героини, а тут взгляд на ситуацию только с одной стороны. И актеры там сыграли получше.

Но здесь тоже есть свои плюсы. Во-первых, эта история будет понятна даже самым юным зрителям. Во-вторых, здесь нет каких-то сцен, которые могли бы напугать ребенка, как например, в «Привет, Джули!» приступ больного дяди или домашний скандал с пощечиной. В-третьих, очень красивые пейзажи города и хорошая графика. В общем, и там, и здесь есть на что посмотреть. Но актерский состав там был намного сильнее. Джош Хатчерсон неубедительно играл в некоторых сценах, на мой взгляд. Особенно, когда пытался плакать. Но интересно смотреть на главного героя "Голодных игр" в начале своего творческого пути. Чарли Рэй смотрелась намного лучше, хотя по факту это первая ее роль в кино, а у Джоша уже был большой опыт в этой сфере деятельности. Но критиковать этот фильм все равно не хочется. Разве можно не умиляться детским чувствам? Это все равно трогательно, хоть и есть с чем сравнивать.