Отзыв Kvertoff о фильме «Крутая Пэт»

Крутая Пэт

Крутая Пэт

Биография, Драма (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.4 (1 049 голос)

Создатели утверждают, что эта криминальная драма основана на реальных событиях. Долго расписывать сюжет не буду. Эта история о том, как молодая вдова Пэт осталась с двумя детьми без средств к существованию. Любая мать готова пойти на все, чтоб прокормить свою семью. Таким образом Пэт начала заниматься контрабандой сигарет, а потом и вовсе попала в мафию, где смогла сделать себе успешную карьеру.

Фильм сам по себе довольно-таки интересный. Но о зрелищности сразу можно забыть. Это всего лишь ТВ-проект со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но наблюдать за становлением главной героини в криминальной среде было нескучно. То из забегаловки бар сделает, то деньги перевезет через границу. В общем, крутилась, как белка в колесе. Кроме ее карьеры в рядах мафии, здесь есть еще любовная линия между ней и гангстером Фрэнком. Но она получилась фоновой. Здесь все внимание стоит именно на том, как Пэт попадает в «семью» и после пытается из нее выйти.

Кроме Милано известных для меня лиц здесь не было, поэтому пройдусь только по ее актерской игре. В принципе, очень даже неплохо. Обаятельная женщина. Но местами не хватало ее эмоций. Такое ощущение, что она статично произносит свои реплики, не наполняя их чувствами. То ли она не смогла прочувствовать свою героиню до конца, то ли режиссер не смог объяснить ей задачу. Оскар, конечно, за такое не дают, но для ТВ-проекта она хорошо смотрелась в кадре. Если вам нравится Алисса, то определенно стоит смотреть. Если вы любите криминальные драмы, то имейте ввиду, что бюджет у фильмов, выходящих сразу на ТВ, ограничен. Поэтому не ждите слишком многого.