Отзыв Kvertoff о фильме «Вызов»

Вызов

Вызов

Драма, Мелодрама (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 5.9 (3 772 голоса)

Совсем случайно мне на глаза попался этот фильм. Взглянул на синопсис, даже не читая его полностью, и решил сразу же посмотреть. Люблю такие своеобразные фильмы, которые не пользуются большой популярностью у зрителей. Но даже не ожидал, что этот практически никому неизвестный фильм сможет меня по-настоящему удивить. Здесь три главных героя со своей личной драмой, судьбы которых в итоге переплетутся. Начну описывать персонажей в том же порядке, как их показали в фильме.

Сначала нас знакомят с примерной ученицей Алексой. Девушка мечтает стать актрисой, но при встрече с мэтром получает жесткую, но конструктивную критику в свой адрес. С этого момента кроткая овечка становится роковой красоткой, соблазнившей самого популярного мальчика в школе. Ее лучший друг Бэн — типичный замкнутый неудачник, который в старших классах до сих пор ни разу не целовался. Да и вообще никому не рассказывал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Но спонтанное знакомство придало ему немного уверенности в себе и он все-таки решился заговорить с объектом своих грез. Третий герой — это баловень судьбы Джонни. Типичный представитель золотой молодежи. Живет в роскошном особняке, пользуется популярностью в своей школе, но при этом страдает от одиночества. Вы уже, наверное, догадались, как именно переплетутся судьбы этих героев. Если нет, то не буду портить вам удовольствие. Одно обещаю точно: финал будет неожиданным.

Сначала фильм кажется легкой необременительной комедией. Потом постепенно проскакивают драматические нотки на тему переходного возраста. А уж когда накал страстей достигает своего апогея, перед глазами разворачивается настоящая драма, за которой очень интересно наблюдать. О некоторых перипетиях сюжетной линии можно было сразу догадаться. Но концовка меня очень удивила. Особенно самый последний вопрос, заданный главной героине. Оказывается, все трое не такие уж мягкие и пушистые, как кажется в начале.

Эмми Россам мне понравилась. Хорошо играла и внешне в ней есть изюминка. Немного напомнила Марион Котийяр. Зэк Гилфорд сначала ничего необычного не показывает. Его персонаж раскрывается постепенно. Сначала он обычный парень с приятной внешностью, а уж потом отлично демонстрирует актерскую игру в драматическом эпизоде. Эшли Спрингер не понравился. Но у него и роль такая. В качестве бонуса можно увидеть Ану Гастейер (помните маму Кэди в «Дрянных девчонках» с Линдси Лохан?) и набирающую обороты Руни Мару. В общем, если вы любите необычное кино из конкурсной программы Санденса, то советую обратить внимание на эту драму.