Отзыв Kvertoff о фильме «Привет, Джули!»

Привет, Джули!

Привет, Джули!

Драма, Комедия (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.7 (72 955 голоса)

Потрясающий фильм. Эта история меня моментально увлекла. Маленькая Джули просто очаровательна. Эта девочка покорила с первого взгляда. Чего, к сожалению, не случилось с ее новыми соседями Лоски, которые на ее предложение помощи отреагировали вообще по-хамски. Но Джули не обратила на это внимание. Глаза ее нового соседа Брайса затмили все вокруг. Так и началась история первой любви. Во-первых, я очень люблю, когда в кинематографе и литературе используют два взгляда на одну ситуацию. Роб Райнер показывает нам сюжетную линию глазами Брайса и глазами Джули. Очень удачное решение, которое в очередной раз доказывает, что девочки опережают мальчиков в развитии. Да и вообще интересно наблюдать, как их отношение друг к другу менялось.

Во-вторых, дети — это самые искренние человечки. Они радуются по-настоящему и переживают очень сильно из-за любой мелочи. Но в те времена их проблемы кажутся глобальными: от обычного спила дерева до странного поведения объекта грез. Фильм пронизан настоящими эмоциями, которые будут знакомы каждому. Я не сомневаюсь, что у каждого из нас в детстве была своя симпатия. По мере накала страстей я все больше сопереживал Джули. Мужская солидарность говорит мне, что я должен заступиться за Брайса, но не могу. Его отношение к Джули меня возмущало. Особенно ситуация с яйцами. Как можно сделать такое? Это же было так искренне с ее стороны. Но ребенку еще можно сделать скидку на возраст. Но глава семейства вообще меня убивал своими едкими комментариями и надменностью по отношению к соседям. Все мы равны перед Богом и неважно, у кого какая лужайка перед домом. Не надо судить людей по обложке и сразу ставить штампы.

Но не было бы этих эмоций, может фильм не зацепил бы меня так сильно. Хотя вряд ли. От него веет теплотой. Очень много солнечных кадров и ярких цветов. А после просмотра сам не замечаешь, что у тебя давно застыла улыбка на лице. Наверное, все дело в ностальгии по собственному детству. Хочется снова пережить те эмоции, с которыми столкнулись главные герои. Концовка меня очень порадовала. Даже не возникло ощущение банальности, которое присуще большинству романтических комедий. Я бы даже посоветовал посмотреть этот фильм в кругу семьи, но сразу предупреждаю, что есть некоторые сцены, которые все-таки не стоит смотреть совсем юным зрителям.

Актеры тоже очень понравились. Юные дарования. Иначе не скажешь. Морган Лили играет совсем маленькую Джули в начале фильма, а дальше за дело берется ее более взрослая коллега Мадлен Кэрролл. Роль покорителя девичьих сердец досталась Каллэну МакОлиффу. Он тоже замечательно справился со своей задачей. Конечно, персонаж Джули более эмоционален и многогранен, но и в нем есть определенная доля потенциала. Вот кто будет наступать на пятки Алексу Петтиферу и ему подобным. Рекомендую всем, кто захочет просто расслабиться после тяжелого дня и получить удовольствие от этой доброй и трогательной истории.