Отзыв Kvertoff о фильме «Шаг вперед»

Шаг вперед

Шаг вперед

Криминал, Мелодрама (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.5 (102 354 голоса)

Фильмов про танцы очень много. Практически в каждом из них сюжет строится на стремлении к осуществлению своей мечты, а в конце нам показывают какой-то значимый конкурс для главных героев. Здесь все происходит по этой же схеме. Тайлеру присуждают 200 часов общественных работ за вандализм в школе искусств. Парень, выросший на улице, чувствует себя не в своей тарелке среди богатеньких детишек, элегантно дрыгающих ножками под классическую музыку. Он откровенно высмеивает ребят в кругу своих друзей.

Но в школе юноша замечает симпатичную танцовщицу Нору, которая готовится к ежегодному смотру талантов. К сожалению, ее партнер получает травму и не может репетировать. Найти достойную замену среди студентов не получается. И тогда Тайлер предлагает ей свою помощь. Постепенно Нора открывает для него не только другой вид танцев, но и перспективы на будущее. Только его уличные друзья не разделяют новое увлечение своего товарища. Тайлеру придется выбирать между улицей и настоящим искусством.

В общем, Энн Флетчер решила совместить классический сюжет о танцах и стандартную межклассовую love story. В принципе, сработало. Свежие лица, проверенный сюжет, неплохая музыка и красивые танцевальные постановки. Этот фильм для многих открыл Ченнинга Татума. Кстати, он довольно неплохо сыграл. Думаю, что ему помог давний опыт работы стриптизером. Пластика и чувство ритма у него есть. Он достаточно сильный, чтоб удержать партнершу в высокой поддержке. Но мне больше понравилась Дженна Деван. Ее пластичные грациозные движения радуют глаз.

Порадовало музыкальное сопровождение. Я очень люблю, когда скрипку совмещают с современным битом. Финальный танец тоже совместил в себе классическую балетную и уличную хореографию. Оригинальный микс получился. Но вот банальность сюжета все-таки не могу не принять во внимание. Именно поэтому снижу свою оценку. В общем, хороший конкурент для других фильмов данного жанра, но пересматривать не захочется.