Отзыв Naelin о фильме «Человек-муравей»

Человек-муравей

Человек-муравей

Боевик, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.3 (461 453 голос)

Для тех, кто знаком с комиксами Марвел только через различные экранизации этих самых комиксов, многие из персонажей, которым суждено стать героями новых фильмов, кажутся странными. Человек-паук звучал довольно угрожающе, а герой, ясно-понятно, использовал паутину. Но чего ждать от человека-муравья? А может быть, моему поколению человек-паук стал чем-то таким родным и понятным, что человек-муравей неизменно вызывал улыбку и предположением, что главному герою остается поднимать только тяжести. Честно говоря, много от фильма я не ждала,и совершенно зря, потому что "Человек-муравей" в очередной раз доказал, что кто-кто, а Marvel Studios умеют снимать фильмы про супергероев так, что захватывает дыхание.

Главный герой, как это часто бывает с людьми, нежданно-негаданно получившими свои сверхспособности, человек, в целом, неплохой, но пошедший неправильным путём. Однако он не оставляет надежды всё исправить и именно из-за этого вляпывается в очередную историю. Теперь его шантажом заставляют примерить на себя костюм супер-героя и спасти мир от очередной угрозы. Стандартная история в киновселенной Марвел получила восхитительное воплощение благодаря остроумию и хорошему чувству юмора сценаристов, а также восхитительной игре актеров.

Не надо быть гением, чтобы вывести, на чём строятся сюжеты про супергероев. Вот и тут есть гениальное изобретение, могущее стать грозным оружием в руках врагов (Кори Столл в роли скользкого Даррена Кросса), есть люди, которые пытаются сохранить это оружие в тайне (отважный и гениальный доктор Хэнк Пим в исполнении Майкла Дугласа и его самодостаточная дочь Хоуп, которую играет Эванджелин Лилли), а есть сам супергерой (Пол Радд в роли умеющего за себя постоять Скотта Лэнга) и его, если повезёт, друзья-помощники (команда и...муравьи!). Остается только продумать столкновения хороших и злых, план похищения оружия у врагов и финальную боевую сцену. Как же сделать, чтобы фильм выбивался из ряда таких же блокбастеров? Создатели "Человека-муравья" выбрали юмор и нашли свой, неповторимый, стиль.

"Человек-муравей" - это не просто стратегическая борьба двух сторон, какую мы видели в "Железном Человеке" и не командная погоня за врагом из "Мстителей". Это самая настоящая афёра в лучших традициях "Одиннадцати друзей Оушена", поэтому, мне кажется, любителей всевозможных махинаций кино не оставит равнодушным. И исходя из выбранного стиля повествования, авторы не стесняются применять соответствующий юмор. Кажется кощунственным не упомянуть цепочку историй про знакомых знакомых Луиса (Майкл Пенья) или про команду Скотта, без которых этот фильм не вышел бы таким же замечательным. И, конечно, в этом фильме не обошли любовь, во имя которой свершится столь многое на земле. Здесь раскрыли любовь отца к своему ребёнку.

Я люблю Марвел за то, что они вот уже на протяжении стольких лет с вниманием и заботой создают для нас киновсленную, постепенно сплетая разрозненные ниточки в одно повествование. Вот и здесь они сделали подводку к будущим фильмам. Сложно представить, насколько эпичным должен быть апогей всех рассказанных нам историй. Надеюсь, у Марвел всё получится и они порадуют нас ещё не одним хорошим фильмом. А я пока рада, что следующую часть будет снимать также Пейтон Рид.

"Человек-муравей" стильное, смешное, остроумное и качественное кино с отличной актерской игрой. Один из самых удачных фильмов от Марвел, который обязательно стоит посмотреть.