Отзыв Anais-Anais о фильме «В стране женщин»

В стране женщин

В стране женщин

Драма, Комедия (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.5 (29 825 голосов)

Да, я девочка и я люблю фильмы с Мэг Райан, но, нет, этот фильм мне совсем не понравился. Такое ощущение, что режиссер решил попасть сразу в несколько мишеней и охватить самую широкую аудиторию (и известные актрисы, и привлекательный юноша в главной роли, и любовь, и отношения мужчины и женщины, и проблемы отцов и детей, и тема жизни и смерти и т.д. и т.п.) , но, в итоге, не попал ни в одну. Для серьезной психологической драмы фильм слишком слащавый и приторный, персонажи слишком плоские и картонные, для комедии – несмешной, для мелодрамы – неромантичный. Предполагаю, что авторы фильма хотели показать, как молодой мужчина, общаясь с женщинами разных возрастов и характеров, в итоге начинает лучше понимать и себя и жизнь, а кроме того, помогает женщинам в решении их проблем. И внешне все вроде бы так и есть, если бы не вопиющая психологическая недостоверность переживаний персонажей и отношений между ними: на протяжении всего фильма не удается поверить практически ни в одну эмоцию героев. Совершенно непонятно, как успешный 26-летний порно-сценарист может быть таким наивным и «сопливым», непонятно, почему пустые разговоры с этим самым сценаристом так нравятся и помогают героине Мэг Райан, аналогично невероятным кажется и то, как после пары-тройки бесед главного героя с юной героиней Кристен Стюарт у нее пропадают многолетние детские обиды и налаживаются отношения с матерью… В общем, самыми адекватными персонажами кажутся старенькая, впадающая в маразм бабушка и героиня Елены Анайи, бросившая героя в первые 5 минут фильма.