Я люблю Новый год

Я люблю Новый год

Комедия, Мелодрама (Индия, 2015)

Рейтинг IMDB: 3.9 (400 голосов)

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в фитнес-клуб

Индийский римейк "Иронии судьбы" обещал быть странным и обещание сдержал.

Один закоренелый холостяк живет в Чикаго вместе с папой и собирается в новогоднюю ночь сделать предложение своей девушке. Тут внезапно случается сауна с друзьями, в сауне все напиваются, поют и пляшут вместе с девушками в бикини, а потом нашего героя вместо Павлика сажают в самолет. Герой улетает в Нью-Йорк, адрес совпадает, ключ подходит, и герой засыпает. Канонично в трусах.

картинка Masha_Uralskaya

В таком виде его и находит гламурная индийская Надя, дальше всё по сценарию, кроме того, что индийского Женю зачем-то прямо при индийской Наде совсем не канонично тошнит. Потом снова все понятно: "- Куда вы дели посуду моей мамы? - Я продала ее на Ибэе"; "Выкатывайтесь отсюда"; "Я что, в Нью-Йорке??" (вот бы настоящий Лукашин обалдел, проснувшись в Нью-Йорке!); входит суровый индийский Ипполит, разборки, крики, ушел-пришел, "Ты легкомысленная". Подарил духи, получил бритву, потом гитара.

картинка Masha_Uralskaya

Ну и слово за слово, когда там у нас уже вторая серия, вместо подружек приходят тетки, и давай молодых женить О_о Нагнали народу, под песни-пляски обменялись кольцами, помолвка, все дела. Такого я не ожидала! Но все равно на сюжет помолвка не повлияла, фотографию порвали, индийский Ипполит ополоснулся, и по очереди наши молодожены полетели в Чикаго. "Папа, моя Надя приехала", конец.

Это был очень забавный опыт. Понятно, что наших актеров индийцам не переиграть, песни не заменить, юмор не понять. Индийский Ипполит - агрессивный истероид, индийская Надя - закомплексованная девчонка, а индийский Женя начистил морды бандитам в тюрьме (да, кстати, там еще была и тюрьма). Но все равно было довольно интересно взглянуть на нашу классику их глазами. Абсурдно, но мило, правда.