Отзыв Tsumiki_Miniwa о фильме «Виктор Франкенштейн»

Виктор Франкенштейн

Виктор Франкенштейн

Драма, Триллер (США, Великобритания, Канада, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.0 (45 678 голосов)

При наличии красочной картинки экранизация (если можно назвать данную историю экранизацией...) оказалась чистейшим бредом.И присутствие неплохих актеров не спасает. Нет. Рэдклифф будто не доигрывает, МакЭвой,наоборот, переигрывает, а Скотт так и остается в моем сознании Мориарти без выхода из заданного ранее амплуа. Сюжетные линии не продуманы вовсе. Чего жаждет Виктор? Победы жизни над смертью? Славы? Скорее, прощения, которого ему не получить. Сыщик же ищет то ли убийцу человека, то ли просто доказательства богохульства. Эдакий носитель божьей кары в человеческом обличии. Особенно позабавила его мгновенная теория насчет состава преступления. Ни догадок, ни идей. Человек убит, виноваты двое, ищем по рисунку, найденному в повозке бродячего цирка. Любовная линия и вовсе невнятна. Чувства Лорелеи, точнее мотивы, побудившие к любви, кажутся и непонятными. Горбун не стоил и сострадания, а вот Игорь во фраке и без горба заслужил куда больше внимания. Ох.. В итоге же складывается ощущение, что известную идею развернули до масштабов нового, сомнительного сюжета.
О чем же в итоге фильм? О воплощении ужасной задумки и ее последствиях? О жизни и смерти? О любви? Дружбе? Науке? Обо всем, но ни о чем по сути. Сплошное разочарование. Так что при желании узнать истинную историю Виктора Франкенштейна, советую все же познакомиться с книгой.
И да, печально, но факт: с последних частей Гарри Поттера начинаю сомневаться в актерских способностях Рэдклиффа. Ну, не кажется мне его игра ни выдающейся, ни гениальной.