Отзыв cheshir117 о фильме «Звездный путь»

Звездный путь

Звездный путь

Боевик, Научная фантастика (Германия, США, 2009)

Рейтинг IMDB: 8.0 (549 985 голосов)

Давным-давно собиралась посмотреть Стар Трек, в основном потому что он и Спок часто упоминались в сериале "Теория большого взрыва". Тут после фильма с Пайном мне стукнуло в голову еще что-нибудь с ним посмотреть и я очень вовремя вспомнила про Звездный путь.
Я люблю фильмы про всякие космические корабли, про космос и про разные враждующие планеты и народы, в принципе смотрится интересно, правда когда начиналось что-то из разряда физики я слышала это как "бла бла бла что-то там сингулярность" и все в таком духе. Глядя на манеру Спока разговаривать и его логичное мышление понятно теперь в кого персонаж Шелдона))
Про сюжет особо и говорит нечего, как всегда звездолеты-космолеты и кто-то вторгается на Землю с целью уничтожения, а небольшая группа людей (и не людей тоже) им противостоит.

«Твой отец был капитаном звездолета 12 минут и успел спасти 800 жизней, включая жизнь твоей матери и твою собственную. Сделай верный выбор».

Пайн понравился, наконец-то его персонаж дерзкий и крутой, а не нюня размазанная. А вот Спок меня бесил, ну во-первых персонаж он слегка не от мира сего, во-вторых актер, который его играет мне неприятен. А потом к концу фильма став больше поддаваться эмоциям Спок даже милым стал, немного. Из персонажей еще понравился Чехов, доктор друг Кирка и конечно же порадовало появление Саймона Пегга, вот уж кто будучи не в главной роли и имея мало экранного времени заставляет улыбаться и веселит даже одной фразой. В общем буду смотреть продолжение. Тем более интересно кого же там играет Бенедикт Камбэрбетч :))