Отзыв Omiana о сериале «Вера»

Вера (сериал)

Вера (сериал)

Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.2 (1 299 голос)

Вновь история о любви наперекор времени…

Главную героиню, Ю Ын Су, работающую пластическим хирургом, одним прекрасным вечером из современного Сеула утаскивает в прошлое Чхве Ен – защитник наследника корейского престола, бравый воитель, всегда держащий свое слово. Жена этого самого наследника смертельно ранена, спасти ее может лишь чудо, а смерть ее может обернуться для Кореи самым печальным образом. К счастью, недалеко обнаруживаются некие таинственные «небесные врата», сквозь которые в определенные моменты чистые сердцем могу проникать на небеса. Через них-то и отправился на поиски лекаря Чхве Ен, а попал, как уже сказано, в современный Сеул, откуда и умыкнул случайно оказавшуюся поблизости Ю Ын Су. Так что придется ей приспосабливаться к жизни в прошлом, пытаться найти путь обратно и стараться выжить в хитросплетениях дворцовых интриг, в которых она практически сразу же по уши увязла.

Девушка она энергичная и смелая, за словом в карман не лезет и в присутствии знатных особ не робеет, ко всему Ю Ын Су склонна к участию в нелепых и опасных авантюрах, ну а бедный Чхве Ен дал ей обещание защищать и помочь с возвращением, вот и приходится ему то и дело ее от кого-нибудь спасать. Ю Ын Су вовсю блефует, используя свои куцые знания истории, при этом умудряется нажить себе целую кучу разнокалиберных врагов, причем в том числе и владеющих магическими силами. Ситуация вскоре осложняется тем, что отношения между лекаркой и ее защитником начинают приобретать романтический характер… И вот тут-то и подстерегла меня главная печаль: нет, парочка из них получилась симпатичная и убедительная – страстные взгляды, нежные обнимашки, но всего один поцелуй, да и тот «на публику». Благо хоть король с королевой порадовали развитием отношений.

Как по мне, так тут как-то уж очень много всего намешали – тут и реальные исторические личности, и опереточные злодеи, и магические способности. Смотрится не очень гармонично, этакое фэнтези с редкими вкраплениями чужеродной исторической правды. Но, опять же, дорама любопытная, сюжет держит в напряжении, а романтика вызывает симпатию. И саундтрек запоминающийся.