Отзыв Thornton о фильме «За канделябрами»

За канделябрами

За канделябрами

Биография, Драма (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.0 (37 076 голосов)

Выпало мне как-то в одной игре фильмы на гей-тему. Из трех фильмов на выбор, другой было выбрать просто невозможно - само название создает уже какой-то правильный "настрой". Да и актерский состав, чего уж скрывать, внимание привлек.Конечно, я прочла, что это "основано на реальных событиях", но про Либераче до просмотра фильма никогда и не слышала, так что сравнивать его с реальной историей и думать, как оно было на самом деле, не приходилось.
Первая мысль - как же постарел Мйкл Дуглас
Вторая мысль - как никто не знает, что он гей???!!!!
Третья мысль - как два этих актера согласились на такое??? Нет, конечно, там нет таких уж откровенных сцен, но их поцелуи произвели на меня впечатление.
Первая половина фильма - этакая идилия: он и он, любят друг друга, причем искренне и бескорыстно, заботятся друг о друге, детей, правда, не заводят (но почти решаются на усыновление одним другого - а что, тоже семьяmagic.gif ). И вдруг, со средины (через некоторое количество лет), все пошло не так. Развратный мир шоубизнеса пристрастил одного к наркотиками, другому же "подсунул" новое увлечение. И вот, к концу мы видим ту же картину, с которой фильм начался - звезда Либераче заводит себе нового молоденького блондинистого мальчика, а старое увлечение собирает вещи и уходит.
После просмотра, еще раз прочитав информацию о фильме, некоторые вещи встали на свои места - основано все на книге Скотта Торсона, того самого Скотти из фильма. Все-таки вся эта история показана нам с его позиции, с его отношением. И, как мне показалось, иногда его самого и его поступки были показаны лучше, чем все было на самом деле.
В целом, фильм произвел на меня впечатление 8 из 10 Майкл Дуглас весь светящийся от страз запомнится мне надолго.