Отзыв Anvanie о фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Боевик, Приключения (США, Великобритания, Канада, 2014)

Рейтинг IMDB: 8.0 (601 509 голос)

Ох, ребята из Marvel, что ж вы делаете?! Это же ВЕЛИКОЛЕПНО! Брайан Сингер - гений! Получился настоящий дешевр, это я говорю совершенно серьезно. Это ЛУЧШИЙ фильм из Вселенной Marvel на данный момент времени.

Я очень люблю изначальную трилогию, "Люди X: Первый класс" были удивительным глотком свежего воздуха, отдельные фильмы про Росомаху - полным провалом. Здесь же... ууууух! Мастерски соединили первые три фильма с одними актерами и "Первый класс" с другими, наконец-то снова интересный, а не плоский образ Росомахи. Два Чарльза, два Магнито (я обожаю оба поколения, они по своему прекрасны). Магнито был и остается один из двух моих любимых персонажей Marvel (второй - Локи). Как же я люблю, когда все запутано, сложно, но ЛОГИЧНО и без ляпов! По крайней мере я их не заметила. Есть два обстоятельства, за которые я снимаю шляпу перед создателями этого фильма. Первое - в фильме есть смысл, идея, философия, если хотите, то, за что я так люблю изначальную трилогию, и чего так не хватает во многих, увы, фильмах, что вышли у Marvel в последнее время. Будущее не предопределено, от нашего выбора здесь и сейчас, от наших действий, может зависеть то, что случится через много-много лет - с нами или с другими. Нельзя свой страх/лень/эгоцентризм/жажду власти оправдывать предначертанностью и "судьбой". Второе - благодаря потрясающей задумке сценаристов открылась возможность снимать теперь совершенно любой в плане событий фильм про Людей X, не волнуясь о том, как они будут логически и хронологически соединяться между собой - может быть миллион альтернативных "историй" (Логан как преподаватель истории - это аааааа!). Ну и сцена после титров. Я, защитившая когда-то диплом по египтологии, смеялась в голос. Круто, с нетерпением ждем, что будет в "Апокалипсисе".

10 из 10 (могла бы поставить больше, поставила бы, не задумываясь)