Отзыв Kvertoff о фильме «Феи: Легенда о чудовище»

Феи: Легенда о чудовище

Феи: Легенда о чудовище

Анимация, Детский (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.3 (6 359 голосов)

Франшиза "Долина фей" насчитывает уже шесть полнометражных мультфильмов и несколько короткометражек. И если в первых трех частях главной непоседой была мастерица Динь-Динь, то теперь создатели решили дать возможность другим персонажам раскрыться в полной мере. Так, например, в "Турнире Долины Фей" в центре внимания оказалась фея красоты Розетта, в "Загадке пиратского острова" впервые появилась фея Зарина, а в "Тайне зимнего леса" рассказали историю самой Королевы и сестры Динь-Динь. На этот раз создатели диснеевского мультфильма удостоили чести фею животных Фауну, которая по доброте душевной всегда готова приютить питомцев, даже если они опасны для таких хрупких созданий. В окрестностях Долины она слышит рев некоего чудовища и находит его по следам, дабы оказать ему помощь и по возможности подружиться. Но так ли безопасен ее новый друг, каким она себе его представляет?

Больше всего в этой франшизе мне нравится красивая графика и яркие цвета. Это всегда было главным достоинством диснеевских мультфильмов. Художники тщательно прорисовывают даже мелкие детали гардероба персонажей и предметы их обихода. Но в плане сюжета "Легенда о чудовище" проигрывает немного другим частям, потому что здесь гораздо меньше приключений. Сама легенда не особо впечатлила, как и странное чудовище с собачьей шерстью, которое висит, как летучая мышь, носит хвост, как у ящериц, рога Малефисенты и крылья вдобавок. Получился какой-то непонятный коллаж из совершенно разных видов. Хотя все равно забавно смотреть, как Фауна пытается втереться в доверие новому знакомому. Да и мораль о красоте душевной всё же имеется. Мультфильм учит детей не делать поспешных выводов о ком-либо. Ну, и тема дружбы раскрыта. Также в сюжете появляются новые персонажи из отряда защитников Долины и уже знакомые лица по предыдущим частям. А небольшой хронометраж не даст заскучать перед экраном. Сказка получилась красивой и доброй, а такие мультфильмы всегда будут пользоваться спросом у своей целевой аудитории.

Азбука кино
Тема:
Стив Лотер