Отзыв Zoate о фильме «Дикие истории»

Дикие истории

Дикие истории

Драма, Комедия (Аргентина, Испания, 2014)

Рейтинг IMDB: 8.1 (193 375 голоса)

Это фильм о диких порывах человеческой натуры. О таких нецивилизованных и порицаемых обществом чувствах, как гнев, ярость, агрессия. О поступках, которые ты определённо не стал бы совершать, если бы подумал и оценил последствия. Но человек не настолько рационален: иногда в ответ на сильное потрясение что-то вырывается наружу, что-то из самой глубины нашей натуры, и тогда не до обдумывания своих действий – тут уж держись, тот, кто так необдуманно меня обидел!

Фильм состоит из нескольких историй, не связанных между собой ничем, кроме темы и некого общего духа. По описанию выше можно себе вообразить пачку затравленных неадекватов, которых довели, и они теперь бегают с топором и безумными глазами и жестоко мстят миру, кроша в капусту всех на своём пути. Но нет – оказывается, фильмы о той же ярости могут быть совершенно другими по настроению!

Герои «Диких историй» - самые обычные психически здоровые люди с нормальными понятиями о морали и вполне заурядными жизнями. Выражение их гнева – не бред сумасшедшего и не парадоксы больного сознания. Эти персонажи, в общем-то, такие же, как мы с вами, но оказавшиеся в ситуациях, когда всё, накипело. Поэтому и их истории никак не выглядят маньяческим шок-контентом, похожим на репортажи НТВ, и совершенно не призваны вызывать ужас, смешанный с удивлением. Они жизненны, вполне себе мотивированны, увлекательны и, что немаловажно, представлены с юмором (в основном, чёрным, разумеется ;)). А, и между прочим, в фильме присутствуют как плохо заканчивающиеся эпизоды, так и happy-end’ы.

Кино очень задорное, не ожидайте никакой мрачности, кровавости и депрессивности! Живо, интересно, оригинально и разнообразно. Не могла оторваться от экрана и вообще не заметила, как пролетели за просмотром 2 часа, что для моих отношений с фильмами крайне нехарактерно.