Отзыв Dakotta о сериале «Гравити Фолз»

Гравити Фолз (сериал)

Гравити Фолз (сериал)

Анимация, Детектив (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.8 (97 000 голосов)

странно, что у такого нашумевшего мультсериала здесь нет отзывов. Очень классная и стильная рисовка. Приятнейшая атмосфера сериала. Юмор. персонажи проработаны и запоминаются. офигенный OP, который не хочется перематывать. Поначалу я даже влюбилась. Но после всего просмотра, вынуждена признать, что это всё-таки детский сериал, хотя его отличает от других - куча всяких отсылок, подсказок, загадок, шифров и пасхалок. Но я не любитель всего этого, хотя с интересом послушала на youtube.

Сначала я ожидала чего-то более мрачного. Но это же Дисней (но это не помешало вставить в мульт некоторые жуткие моментики так что родителям карапузов осторожно...о__О ). С одной стороны это даже хорошо, что мульт детский, там много хороших тем поднимается - семья, дружба, любовь и далее по стандартному списку. И очень весело обыгрывается, да. И для нового поколения - самое то для просмотра на фоне остальных не очень удачных мультов. Проблема в том, что с багажом просмотренного, все эти темы наскучивают, потому что каждый более-менее нормальный мульт про эти ценности рассказывает. Я не говорю, что эти серии здесь все надо выкинуть - совсем нет. Но я ожидала больше серий с приключениями и загадками. Они здесь есть, они очень классные, но их мало! Ну а главная линия про портал, Форда и Билла совсем уж куцая получилась :( И я не говорю, что сериал надо было бы растянуть на 20 сезонов. Но там мистичного на три тома+ история Форда и Билла, а нам показали такую мизерную часть! Просто обидно. Я например не успела в полной мере насладиться этой историей, как она уже закончилась. Кстати, о финале. просмотрев оба сезона, не было сомнений, что всё так и закончится. Но я всё-таки разочарована. Маловато эпичности и совсем уж простенько всё закончили. Всё это можно было закрутить намноооого интереснее, пусть и серий вышло бы не 20, а чуть больше. Ведь многие теории и предположения фанатов о финале оказались намного более интересными, чем канон. Да и некоторые мелкие вопросы так и остались без ответов. Можно конечно 10 раз всё пересмотреть, но это уже ведь совсем не то.

Мульт вышел очень качественный. Конечно хотелось чего-то более сурового для старшей аудитории, потому что классные мультсериалы для взрослых - их очень мало. Сюжеты там часто не особо приятны, а картинка редко бывает симпатичной. И глядя на Гравити Фоллс мне очень хотелось такого мимимишного и весёлого, но с мрачными приключениями. ( Advventure Time - прекрасный пример как милота круто контрастирует с крипотой. Кто думает, что это детский мульт, глубоко заблуждается. Гляньте особенно S6-7 или обзоры на youtube. Да и вначале там есть моменты.)
Но можно было придумать ещё кучу всяких приключений и сюжетных линий и на детском уровне. и это было бы интересно! Наверно автор и не преследовал цели сделать детский Adventure Time, но всё равно имхо можно было показать чуть больше. Получилось необычно, интересно, уютно, мимимишно, весело, но маловато и несколько скомкано. Гравити Фоллс вроде и уникальный проект, но в тоже время не выходит далеко за рамки стандартного детского сериала, что меня немного огорчает.
картинка Dakotta