Отзыв radiant_ о фильме «Горбатая гора»

Горбатая гора

Горбатая гора

Мелодрама (Канада, США, 2005)

Рейтинг IMDB: 7.7 (292 799 голоса)

Много слышала об этом фильме, какой он скандальный и провокационный, какая у него нетрадиционная тематика и т.д. Хотя я недолюбливаю фильмы, в которых обмусоливаются чувства и эмоции героев, но мне нравятся драмы и Джейк Джилленхолл, и я подумала, почему бы нет. Да и к тому же я словила совет на ТТТ.

Не знаю, как на остальных, на меня фильм не произвел такого уж шокирующего эффекта, хотя рикошетом задело.

Мысленно я разделила "Горбатую гору" на 3 микрофильма. Первый это романтическая комедия, где завязываются отношения главных героев, Джека Твиста и Энниса дель Мара, показывается эпизоды их почти беззаботной размеренной жизни на пастбищах вблизи Горбатой горы. Все эти овечки, зеленая травка, туманы и дожди, гитарная музыка и их ковбойские шляпы дарили успокоение и какое-то непонятное умиление. Класс! Вторая часть, по жанру похожая на драму, понравилась мне больше первой, в ней между любовниками произошла размолвка, они разъехались и каждый завел свою семью, покою пришёл конец ибо: дети, злобный папаша, работа. Встречи уже не молодых людей происходили, и даже в том же антураже, но уже не то, всё под гнетом страхов, упреков, обид. Третий эпизод - приезд Энниса в дом родителей Джека и встреча Энниса со своей дочерью - тоже довольно неплохой, эмоции зашкаливали, и я чуть не пустила слезу.

Резюме: фильм "Горбатая гора" - чрезвычайно грустная история любви двух людей. Весь мир против них, а они лишь хотели быть вместе, в тишине и спокойствии. Отличное сочетание красивых пейзажей и музыки. Эмоции героев - нежность, страсть, ревность, отчаяние и боль - захватывают. И задевают что-то там внутри. Джейк Джилленхол божествен и еще раз подтвердил свой статус в моем сердце.

Спасибо за наводку uproar в игре ТТТ.