Отзыв Dakotta о фильме «Хранители снов»

Хранители снов

Хранители снов

Анимация, Боевик (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.3 (141 655 голос)

понятно, что раньше трава была зеленее, но в последнее время часто ловлю себя на этой мысли, просматривая мульты. Если раньше в мультиках были и сюжеты интересные и темы поднимали важные, они заставляли думать и сопереживать, делать какие-то выводы, то теперь это либо унылая пустышка, либо просто поржать. Действительно достойных работ крупицы. Мне-то всё равно уже, за молодое поколение обидно. А потом за голову хватаются.
Хочу выразить своё прямо противоположное мнение об этом мультике. Бездарные сценарии растут в геометрической прогрессии. Аррррр, давно не видела такого глупого и нелогичного мульта. Мульт уныл, скучен, персонажи примитивные и абсолютно бесполезные. За весь мульт ничего стоящего не сделали. Их и командой назвать нельзя. Да и нарисованы не ахти, если присмотреться. Погибает их товарищ, а герои скорбят ровно минуту. И без каких-либо изменений в эмоциях персонажей, мульт продолжается. Если бы на этом всё, я бы даже писать о нём не стала. Но здесь затронута детская вера в чудо и сказки, самое чудесное и драгоценное, что есть в детях. И вот так это испоганить! Дети верят потому что верят,им не нужны доказательства. (Вспомним тех персонажей сказок, которые не оставляют подарки или пасхальные яйца) Нехороший Кромешник родом с Пандоры, не впечатлил, но хочется встать на его защиту,ведь роль страха не менее важна для человека (конечно, если они не перерастают в фобии) И чёрт,я ему сочувствую! Вместо того, чтобы помочь ему, Кромешника замуровывают в лучших традициях хоррора. Якобы обратив его силу против него самого...ну да, конечно.Уровень бреда в противостоянии Кромешнику и жалких попытках вернуть веру детей просто зашкаливает. Я хочу увидеть, какие выводы вынесут дети из такого мульта, что отпечатается в их подсознании и как это аукнется в будущем. Имхо, разочаровывающий, пустой, лживый и возмутительный мульт! :(
PS хотя кролик и фея довольно милы :З