Отзыв cheshir117 о фильме «Райское озеро»

Райское озеро

Райское озеро

Триллер, Ужасы (Великобритания, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.8 (68 391 голосов)

Мда. Ну и фильм. Как-то спонтанно выбрали в телевизоре бесплатные фильмы, включили. Говорю подруге "о кажись, Фассбендер", а она мне еще "да нет, этот не он, хотя сбоку походит", в итоге я была права и это оказался Фасси, мы довольные давай дальше смотреть.
Молодая пара приехали отдохнуть на озеро, парень хотел сделать девушке предложение в романтической обстановке, а в итоге они получили себе в компанию кучу подростков, которым не над кем поиздеваться и которые любят жестокость ради жестокости. Вот лично я бы уже уехала, только увидев эти рожи в первый день на пляже, конечно есть некая доля романтики тащиться за 100500 км на какое-то озеро, но мне этого не понять... Слово за слово, одно неверное движение, гибель собаки и парень-главарь (Джек О Коннел, который меня всегда пугал и пугает) решает, что будет мстить, а все остальные не могут ему перечить, ибо парень настолько неуравновешен, что лучше с ним не связываться. Если бы на месте Фассбендера был какой-то другой мне известный мне актер, то мне бы не было так больно смотреть на все страдания героя, а так...иногда я просто закрывала глаза. Малолетние ублюдки, которым самое место в клетке, хотя досмотрев до конца понимаешь, что дело не только в них, но и в среде их обитания, достаточно посмотреть на родителей... Концовка мягко говоря шокировала. Я надеялась, что уже все будет хорошо и такой поворот. Не понимаю я эту жестокость ради жестокости. Уж лучше посмотреть фильм с каким-нибудь чем-то страшным и паранормальным и бояться спать, чем такое насилие.