Отзыв varda_julia о фильме «Большой всплеск»

Большой всплеск

Большой всплеск

Детектив, Драма (Франция, Италия, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.4 (21 870 голос)

"Большой всплеск" получил премию Венецианского кинофестиваля за лучший инновационный бюджет, что бы это ни значило))
Очень удивлена, что этот фильм все же вышел у нас в прокате, и еще больше удивлена, что был почти полный зал - обычно такой арт-хаус у нас не слишком пользуется популярностью. Тем не менее, не могу не нарадоваться, что "Большой всплеск" показали и что я его увидела.
Сделали его единолично Рэйф Файнс и Тильда Суинтон - первый отвечает за драйв, а вторая за тонкие нюансы. Произнеся за весь фильм едва ли два десятка слов, Тильда перетягивает на себя внимание почти в каждой своей сцене. Рэйф совершенно непривычно дурачится, смеется и танцует, господи, спасибо тебе, что этот человек есть на свете, да, я фанатка, только можно его побрить в принудительном порядке, а?
Не стоило и ожидать, что на их фоне Дакота Джонсон сможет не потеряться, да и персонаж у нее получился... блеклый, что ли. Весь фильм Пен только и делает, что лежит у бассейна, страдая от вселенской скуки, мы не узнаем о ней ничего, совсем ничего, и так же мимоходом она исчезает. Бельгиец Маттиас Шонартс честно выложился, но и у него не было ни малейшего шансаSmile
При этом сюжет в "Большом всплеске" на редкость вялотекущий, тот самый большой всплеск случается ближе к концу и слишком очевиден, чтобы не догадаться о подобном исходе минуте на третьей, мораль сомнительна, а среди четверки главных героев - ни одного мало-мальски приятного. Но работа режиссера и оператора, актерская игра, мастерски вплетенная в действие музыка заслуживают всяческих похвал.