I'm headed straight for the castle
They wanna make me their queen
And there's an old man sitting
On the throne that's saying
That I probably shouldn't be so mean ©
ost

Долго у меня не получалось сходить на этот фильм - всё работа, работа, и наконец-то удалось вырваться в начале рабочей недели. Я не пожалела. Любителю сказок и хороших спецэффектов этот фильм точно придется по вкусу.
Ещё в первом фильме Охотник, чью роль исполнял и исполняет Крис Хемсворт, упоминает о том, что он стал вдовцом после какой-то ужасно скверной истории и вспоминает свою жену Сару. В этом фильме выясняется вся предыстория отношений Охотника со своей женой, с Темной Королевой и её сестрой Фреей. Вокруг неё как раз и будет крутиться весь сюжет.
История стара как мир. Фрея (в исполнении одной из моих любимейших актрис Эмили Блант) влюбилась в одного паренька, и это было взаимно. Но он был помолвлен с другой, и свадьбу уже нельзя было отменить. Но Фрея верила, что любимый не бросит её, а убежит с ней, чтобы тайно обвенчаться, тем более она носила под сердцем его ребенка. Но внезапно её сердце превращается в лёд после неожиданного и ужасного предательства. И превращается в лёд всё, к чему бы она не прикоснулась. На смену Тёмной Королеве пришла Королева Ледяная.

картинка ChopSuey

Уже не первый фильм, рассказывающий о невероятно мстительной натуре преданной мужчиной женщины. Малефисента, Равенна, теперь и Фрея. Что ж им так с мужиками-то не везёт? Главное, мужчины косячат, а весь народ должен отдуваться за чужие грехи. Фрея насильно забирает детей из семей, чтобы воспитать свою собственную армию. И даже когда они вырастают в огромных двухметровых шкафов, она их всё равно называет "Мои дети".
Немного странновато, что в фильме "Белоснежка и Охотник" нет Белоснежки. Вообще. А это, кстати, больше плюс, чем минус. Но всё-таки лучше б назвали как-нибудь по-другому, например, "Королева и Охотник", они же там весь фильм воюют, а Белоснежка как бы вообще не при делах.
Сюжет лихо закрутили и даже добавили немного хорошего юмора, только в самый последний момент удается всё расставить на свои места. Правда, я и так догадывалась, что Джессику Честейн туда не для десяти минут съёмок пригласили, но о том, какие интриги плетутся между сестрами Равенной и Фреей я и не подозревала. Всему виной зависть. Разрушительная в своих масштабах преогромная женская зависть.

картинка ChopSuey