Отзыв Kvertoff о фильме «Стильная штучка»

Стильная штучка

Стильная штучка

Комедия, Мелодрама (США, 2002)

Рейтинг IMDB: 6.2 (93 485 голоса)

Наверное, самая лучшая мотивация для женитьбы, как в фильме: "Чтобы целовать тебя, когда захочу". Но я хочу поговорить о другой мотивации. Стоит смотреть эту романтическую мелодраму или нет? И мой ответ — определенно да. Мелани — девушка из южного провинциального городка, переехавшая в Нью-Йорк, где она успела сделать себе карьеру успешного модельера и найти завидного жениха. Но есть одна проблема. Чтобы связать себя узами брака с сыном мэра, ей сначала необходимо получить развод от первого мужа, с которым она знакома с самого детства. Приехав в свой родной городок, в котором она не была 7 лет, на девушку нападает ностальгия по былым временам. Ну, а дальше ей придется все-таки сделать выбор между мужем и своим женихом.

Милый сюжет. Есть несколько забавных моментов, когда главная героиня пытается выбить подпись своего супруга. Но все-таки это больше мелодрама, развитие событий которой, к сожалению, предсказуемо. Понравилась речь главной героини на собачьем кладбище. Вышло довольно трогательно. Сам фильм получился добрым. Наверное, потому что создателям удалось передать домашнюю атмосферу. В общем, было интересно смотреть. Риз Уизерспун и оба ее партнера хорошо смотрятся вместе. Кэндис Берген вжилась в роль политика. Она вообще отлично справляется с ролями второго плана («Мисс Конгениальность», «Война невест»). Заметил еще Рону Митру, которая сыграла эпизодическую роль подружки невесты. Долго вспоминал, откуда мне знакомо ее лицо, потом все-таки узнал в ней соблазнительницу Дэвида Гейла. Есть еще несколько знакомых лиц, которые многие киноманы обязательно узнают. Хороший фильм, но из-за предсказуемости сюжета его вряд ли захочется пересматривать.