Феи: Тайна зимнего леса

Феи: Тайна зимнего леса

Анимация, Семейный (США, Индия, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.2 (9 389 голосов)

Охох, серия Tinker Bell оставила у меня самые разные эмоции. Даже не знаю, с чего начать.
Вселенная фей довольно симпатично выполнена, много миленького, эти позрачные крылышки, пыльца, дух волшебства отчасти есть. И на этом плюсы для меня заканчиваются.
Персонажи мне напоминают оживших барби и Кенов. Даже волосы какие-то пластиковые. Я знаю мульты, где модели персонажей даже хуже сделаны, но они не вызывают раздражения. А здесь они мне прямо глаз режут.
Вообще не понятно, почему мульты про фей, лесной народец и прочие симпатичные волшебные создания не пользуются популярностью в анимации. Повезло лишь поняшкам, единорогам и пегасам. Я не могу вспомнить анимацию про фей (шлак Winx не считается), поэтому обыдно, что такую хорошую тему имхо испоганили.
Начну с того, что мне не нравится Динька. Да она миляшка-блонди, но с шилом в одном месте. Одно дело, когда персонаж приключенец по жизни и вляпывается в неприятности. Но Динька настолько сурова, что самым тупейшим образом создает проблемы, а потом сама же героически их решает. Из этого вытекает, что сюжеты мультов унылы чуть более, чем полностью. Ибо она не просто мастер всё поганить, она в каждом мульте устраивает натуральный Армагедец, и если бы не авторы, всё королевство фей уже давно бы превратилось в кладбище. (На месте остальных я бы отослала её на необитаемый остров, для всеобщей безопасности.) Так же я весьма разочарована, т.к ожидала увидеть, как Динька учиться быть феей, про мудрых наставниц, какие-нибудь законы природы,прописные истины, про дружбу и приключения… да тут дофига можно напридумать! Из всех волшебных способностей, Диньку сделали мастером, т.е. по сути у неё нет магии. В фильме про фей, мне бы хотелось посмотреть на дружбомагию, а не как Динька фигачит у станка, сует свой нос куда не надо и получает медаль за предотвращение своего же Армагеддона.
Далее, почему-то по сюжету Динька единственный главный персонаж. Хотя, даже в самом унылом мульте действует стандартный набор героев их 3-4человек и проблема/злодей. Тут этого нет. Второстепенные герои настолько второстепенны, что создаётся впечатление театр одного актёра. Да, у неё есть подруги, но они все как-то отдельно тусуются. Есть два товарища, но это персонажи, которые типа должны смешить. Есть типа бойфренд, но он только в 3 части.
Некоторые зрители узрели здесь значительную степень лесбиянства. Да, 90% персонажей это девушки. А парни здесь выглядят довольно отталкивающе. На всю серию три сипатичных м: Теренс, Слэд и лорд зимнего леса (+пара статистов, которых показывают 1сек). Зачем тогда вообще здесь феи мужского полу не понятно. Вполне могли обойтись и без них. Но это больше смахивает на феминизм. Кто-то писал, что лесбийская любовь исцелила крылья, а м+ж не смогла исцелить. Мне вот показалось, что крылья исцелились, потому что они близняшки, к тому же у Диньки оно было треснуто, а у лорда, извините, половина крыла отломано нафиг. Так что не заметила ничего такого лесбийского.
Ещё пару камней в огород Secret of the Wings: Зачем делить долину на 4 времени года и чем они отличаются? и почему об этом не говорили в 1части. типа сестёр разделили и начался ледниковый период. (хех, тут я вспомнила фильм Послезавтра^^) Не убедительно это показали. Судя по сломанному крылу, это лорд попёрся на летнюю половину. А слабо было королеве утеплиться и видеться с ним в зимнем лесу?! Что мы и наблюдаем в конце. Т.е. до них прецедентов не было что ли? и никто не додумался зафигачить дублёнку? И как бэ обогревательные приборы никто не отменял. живут же как-то чукчи на севере. И вообще вся эта фигня с зимними жителями как-то напрягает, да про них толком ничего не рассказали. Вообше, 4мульт он самый слабый и притянутый не только за уши, но и за все части тела, хотя про сестёр можно было интересно закрутить!
В общем, я вижу у Фей недостаток на недостатке,унылость да ещё логика хромает.Мне очень хочется пожать горло сценаристам. Придумывать такие идиотские истории, это ведь надо уметь, это талант…где они набирают таких, но главное, почему такое выпускают в кино...