Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

Люди Икс: Апокалипсис

Люди Икс: Апокалипсис

Боевик, Приключения (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.0 (336 979 голосов)

Мне очень понравилось. Есть куча претензий, но нееее, они молодцы, прямо вообще молодцы!

После работ Марвел "случайный и массовый зритель" ждет очередной хи-хи ха-ха от иных продуктов данной вселенной, но Иксмены всегда были драмой, ибо получение способности, а значит и некоего отличия от всех - это всегда боль. Не раз поднималась тема, что конфликтность разного (политика, географическое расположение, религия, национальные особенности) одна из самых больных, животрепещущих и не отступающих, во все времена и даже в будущем. Есть те кто хотят все уровнять и привести к одному виду, а есть те, кто любят разнообразие.

Завязка и сам Апокалипсис отдает девяностыми годами и выходившими тогда Мумиями и им подобным, но я всегда любила эту тему - мне понравилось, плюс привет всем кто смотрел Человека-паука (мультсериал 90-ых) помните как там подобным способом через солнце в пирамиду...?)) Вообще сделали много годных отссылок и к первой трилогии Иксменов, и новым фильмам, и к комиксам, мультсериалам - ко всему! Единственный вопрос, на кой ляд так рано ввели Джину Грей? Хотите анал-карнавал с Фениксом уже в следующей серии?
Кстати, да, фильм смотрится как сериал... игра пристолов?, все эти кидалова по персонажам по всем странам мира (хотите посмотреть мир? посмотрите Иксменов), и финал прям задающий задание на следующую серию (не хочу Росомаха 3, хочу новых иксов =(

Очень прям при очень понравилась Гроза! При всем моем уважении к Холли Берри, ее Гроза стремная. Человек вырос в трущобах, большую часть жизни боролся за истину и голод, совершал дурные поступки, корил себя, шел на поводу у зла и с трепетом принимал шанс все исправить. Холли была какая-то добродушная и простенькая, в Грозе должны быть мощь, отпечаток тяжести и сложности выбора, гибкий и подозрительный ум. В комиксах она всегда суровая, задумчивая, уверенная и немного "деревня". У новенькой отлично получилось сыграть неуверенность и ее предательство Апокалипсису выглядело естественно. Вообще молодца, иди теперь в сольник к Пантере и по канону жду шуры-муры.

Джеймс МакЭвой приятно удивил - его слезы от переживаний Эрика прям пол зала пробили, у него отлично выходит чувственный телепат, прям 10 из 10. Понравилась Псайклок, жду ее в Икс-форс (их ведь не отменили, да? скажите что не отменили Т___Т). Ну и Ртуть. Как сказал мой парень: "Ну и кто теперь на Флеша пойдет? ДС пора закрываться".

Росомаха не понравился. Первый раз за все время. Если Тони Старк с годами только лучше и лучше входит в роль и сливается с персонажем, то Логан выдохся. Переписали прошлое, почему актера не сменили?