Отзыв Lenisan о фильме «Дом в конце времен»

Дом в конце времен

Дом в конце времен

Детектив, Драма (Венесуэла, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.8 (5 890 голосов)

"Дом в конце времён" или Как снять отличный фильм ужасов за три копейки. Кто бы мог подумать, что простым дёрганьем дверных ручек можно добиться такого эффекта! :) Простые, но очень действенные методы устрашения зрителя плюс необычный сюжет, маскирующийся сначала под банальный дом с привидениями. В центре повествования - бедная семья с двумя детьми, занимающая такой шикарный особняк, что зрители рыдают от зависти. Благородная потёртость и скрипящие лестницы только придают ему ещё больший шарм. Легко догадаться, что особняк продавался очень дёшево и тому есть зловещие причины. В семье всё совсем не гладко, скелеты в шкафах тоже имеются. Всё это показано убедительно и ярко, в персонажей веришь, они колоритны за счёт своей испанской внешности, религиозных суеверий и некоторой суровости нравов. Дети - два мальчика - обаятельны до чёртиков и хулиганисты, как положено детям. И вот эта милая семья уже в самом начале фильма оказывается распотрошённой: мать обвиняют в убийстве мужа и сына и сажают в тюрьму на такой срок, что выходит она оттуда уже седой старушкой. Ирония судьбы: старушка возвращается в тот же дом, где лишилась своих близких. Её история в настоящем перемежается воспоминаниями из прошлого, так что мы видим две сюжетные линии, которые затем мастерски переплетаются.

Фильм этот хочется отнести к разряду "добрых ужастиков", то есть таких киношек, в которых пугающие элементы и зловещие тайны в итоге раскрываются не как вредительские, а как помогающие главным героям. Посмотреть советую, чтобы убедиться, что и в Латинской Америке умеют снимать жу-у-уткие триллеры.