Отзыв Kvertoff о фильме «Свадьба по обмену»

Свадьба по обмену

Свадьба по обмену

Комедия, Мелодрама (2011)

Рейтинг IMDB: 5.1 (253 голоса)

Когда появились первые промо-кадры с Вилковой и Кожевниковой, я думал, что это будет ремейк на «Войну невест». Но приятно удивился. Топ-модель Соня мечтает о тихой и спокойной семейной жизни со своим давним ухажером Русланом. Но ведущий кулинарного шоу больше заботится о своих рейтингах, поэтому свадьба для него является всего лишь пиар-ходом. Из этих соображений он делает предложение руки и сердца на глазах у репортеров. Соне определенно не нравится выставлять чувства напоказ и сгоряча она решила выйти замуж за обычного клерка Сашу, дабы ее Руслан приревновал. Саша быстро согласился на эту авантюру, потому что решил позлить свою коллегу Кристину, которая отказалась стать его супругой. Но после ЗАГСа фиктивные молодожены понимают, что между ними нет ничего общего.

История получилась интересной, хоть и предсказуемой. Но это не вина создателей. Даже американские ромкомы не обходятся без шаблонности. Акцент в таких комедиях стоит на юморе и актерской игре. И то, и другое меня порадовало. Конечно, местами было переиграно, но этот фарс можно оправдать сюжетом. Ведь они играли людей, играющих роль молодоженов. Забавные ситуации тоже были, которые заставляли улыбнуться. Одна фраза Вилковой про зажатые ягодицы меня уже убила. Кстати, о ней. Мне нравится эта актриса. У нее яркая внешность и хорошие актерские данные. Не зря ведь она задействована почти в каждой российской премьере. Отдельно хочу похвалить стилистов и визажистов. Катя выглядит великолепно. А какой у нее роскошный гардероб! С удовольствием рассматривал наряды, которые она демонстрировала на протяжении всего фильма. Вообще картинка получилась очень яркой и гламурной. Глаза радуются изобилию красок.

Максим Матвеев сыграл чуть хуже своей напарницы, но тоже неплохо. Понравилась еще подруга Сони, которую сыграла Ксения Каталымова. Про Кожевникову не буду говорить. Она в своем привычном образе вертихвостки. А вот Бондарчука буду ругать. В последнее время он только портит фильмы своим участием. По идее он должен был играть жениха Сони, но почему-то был излишне манерным и очень часто запинался. Либо текст не учил, либо до сих пор не может выйти из образа бизнесмена Влада из фильма «Про любoff». Арарат Кещян тоже не понравился. У него такой затертый образ лучшего друга главного героя.