Отзыв Kvertoff о фильме «Дневники няни»

Дневники няни

Дневники няни

Драма, Комедия (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.2 (52 864 голоса)

Очередной пафосный фильм, высмеивающий гламурную жизнь. Основная идея в том, что деньги не делают нас счастливыми и в жизни есть кое-что более важное, чем процедуры в спа-салоне и новые вещи из модных бутиков. К этому выводу пришла главная героиня после своего опыта работы няней, прожившей некоторое время в роскошном особняке и увидев гламурную жизнь изнутри, в которой у матери не хватало времени на собственного ребенка, а отец и вовсе забыл, что у него есть семья. В принципе, фильм неплохой, но с нравоучениями явный перебор. Все слишком утрированно и замешано на стереотипных штампах. Мать абсолютно не волнует ребенок, потому что она рожала его только для того, чтоб захомутать богатенького толстячка, который будет оплачивать все ее прихоти. А отец больше переживает за свое либидо, чем за семью.

И тут появляется бедная няня, которая ненавидит свою работу, но при этом не может бросить ребенка. Есть, конечно, хорошие и даже трогательные моменты, но кое-что мне не понравилось. Во-первых, этот пафосный героизм. Няню выставили прям мученицей, а хозяйку — монстром. Но она сама устроилась на эту работу, хотя вполне могла бы сразу поехать в свой антропологический колледж. А хозяйка всего лишь следила за выполнением ее обязанностей, за которые ей собственно и платили. Кстати, Лора Линни сыграла превосходно. Во-вторых, смешных моментов я вообще не заметил. В-третьих, слащавая концовка. Молодая няня перевернула с ног на голову устоявшийся образ жизни взрослой женщины. Ну да, Дед Мороз тоже настоящий. В целом, посмотреть один раз можно.