Отзыв Kvertoff о фильме «Роскошная жизнь»

Роскошная жизнь

Роскошная жизнь

Комедия (Великобритания, США, 1999)

Рейтинг IMDB: 5.9 (2 772 голоса)

Имя Грегга Араки мне известно по фильму «Загадочная кожа», который мне не понравился, но запомнился. Еще тогда я обратил свое внимание на своеобразный стиль этого режиссера. Поэтому я с любопытством отнесся к этой рекомендации. Вообще тема отношений втроем не так часто встречается в кинематографе и обычно это либо драма, либо арт-хаус. Так или иначе акцент всегда стоит именно на драматической стороне треугольника. Но тут эта тема обыгрывается в романтическом аспекте. По сюжету молодая девушка Вероника знакомится на вечеринке с двумя парнями, которые ей понравились. Зэд — брутально-сексуальный барабанщик, Эйбл — романтичный писатель. Поскольку никто из них не хотел уступать девушку своему конкуренту, они решили встречаться втроем и просто плыть по течению. Но проблемы совместной жизни стали потихоньку вылезать наружу.

Сначала Вероника знакомится с режиссером Эрнестом (богатый и заботливый, но зануда), а потом узнает, что она беременна. Вот такой запутанный клубок страстей получился. Идея просто отличная. 5 баллов за нее. Во-первых, это оригинально. Во-вторых, как минимум, мило. Я сомневаюсь, что в реальной жизни такое возможно, но почему бы и нет? Я не ханжа. И мне как-то все равно, кто с кем живет и спит. Если есть чувства, то остальное уже неважно. Мне было интересно смотреть на развитие отношений этой троицы. В частности на то, как уживаются два парня под одной крышей. Как их отношение к друг другу меняется от ненависти до… А вот продолжать не буду. Должна же остаться хоть какая-то интрига.

Абсолютно не понравилась Кэтлин Робертсон. Девушка явно не в моем вкусе и играла она плохо. Хотя может образ дуры был изначально прописан в сценарии. Она меня жутко раздражала. Особенно эти вставки на розовом фоне смотрелись отвратительно. К парням претензий нет. Местами тоже плошали, но за рамки своих образов не выходили. У всех трех мужчин свой стереотипный персонаж. Слабенький визуальный ряд. Я бы посоветовал Греггу акцентировать свое внимание на эротике. Постельные сцены у него получаются отлично. Но в остальном… Либо нехватка бюджета сказалась, либо нехватка навыков. А все вместе получилось довольно-таки мило и симпатично.