Отзыв Kvertoff о фильме «Певец»

Певец

Певец

Биография, Драма (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 5.5 (4 323 голоса)

Фильм основан на реальных событиях. Это мне безусловно нравится. Повествование ведется от лица супруги известного в свое время певца Гектора Лаво. В интервью она рассказывает всю правду о его пути к славе, их знакомстве, их отношениях, их проблемах. В общем, все то, что оставалось за кулисами. Уже изначально понятно, что фильм будет с трагическим концом. Во-первых, в интервью сразу говорят о нем в прошедшем времени. Во-вторых, эти вставки черно-белого цвета. В-третьих, очень редко снимают биографические фильмы с концовкой «жили они долго и счастливо». В-четвертых, это даже написано в синопсисе. Так что, у меня свобода слова в полной мере (в пределах разумного, конечно).

Сюжет оригинальностью не может похвастать. Все, как обычно: путь к славе — популярность — наркотики (алкоголь или что-то другое) — заболевание (ВИЧ или просто стресс) — смерть (естественная, суицид, насильственная). Меня этот фильм абсолютно ничем не зацепил. Странно, что при такой невысокой оценке на IMDb и подавляющему большинству негативных мнений кинокритиков, у фильма до сих пор здесь нет ни одного отрицательного отзыва. Он же реально скучный. Я даже уснул под конец. Потом прошлось перематывать назад, чтоб мне не сказали, что я пропустил все самое глубокое.

Вообще фильмы про наркоманов у меня никогда не вызывали особых эмоций. Исключение — это Джиа. Вот ее немного жалко, потому что женщина была действительно красивая и у нее был повод бежать от реальности. Но все равно она сама виновата в том, что убила себя наркотиками. Что мы имеем тут? Мужик, рядом с ним красивая жена, ребенок, хорошая работа, успех, толпы фанаток в конце концов… Что еще ему нужно было для счастья? Извините, конечно, за мою прямолинейность, но о таких говорят «от жиру бесятся» или «зажрались». Я не собираюсь никого осуждать. Просто объяснил почему мне не жалко главных героев. Понравилась только сцена, где Дженнифер Лопез танцевала перед телевизором. Ну и поставлю один балл за саму биографию. Для общего развития можно посмотреть. Но мне не понравилось.