Отзыв Kvertoff о фильме «Похороните меня за плинтусом»

Похороните меня за плинтусом

Похороните меня за плинтусом

Драма (Россия, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.1 (816 голосов)

Честно говоря, я ожидал другого расклада. Думал, что фильм будет посвящен измывательствам деспотичной бабки над ребенком. Здесь же все немного по-другому. Конечно, у бабушки своеобразная методика воспитания, но все-таки она заботилась о малыше. Именно так, как умела. Я не смею оправдывать ее ругань в адрес ребенка и настраивания против родной матери. Но и ругать особо не за что. А все почему? Да потому, что нам не раскрыли персонаж матери. Мне абсолютно непонятно, почему мать оставила ребенка. Либо она в самом деле мама-кукушка, либо бабушка силком удержала внука возле себя. Тогда почему мать не могла отобрать малыша с помощью закона? Это основной минус, который мешал мне понять эту историю. Основную идею фильма я тоже не уловил. Что именно мы должны увидеть? Бабушку в образе вселенского зла, которую внук все равно любит? Либо бросившую его мать, которую он по-прежнему ждет. В общем, фильм для меня прошел фоном. И только блестящая игра Светланы Крючковой меня поразила. Лично ей ставлю твердую пятерку с плюсом. А я прочитаю книгу, чтобы найти в ней ответы на свои вопросы.